CORE 推出 IT’S TIME LOS ANGELES 疫苗接種宣導活動,為疫苗推廣再添助力

| April 22, 2021 | 0 Comments

CORE 推出 IT’S TIME LOS ANGELES 疫苗接種宣導活動,

為造福西語裔、非裔和亞洲與太平洋島民裔弱勢社區之疫苗推廣再添助力

        

         

疫苗分配的不均等和邊緣社區接種疫苗的障礙

促使CORE動員社區專家組成聯盟,落實以平等爲重點的宣導活動

         

 為持續主動地解決 COVID-19 疫苗分配不均的問題,同時鏟除洛杉磯市最爲弱勢族群接種疫苗的障礙,CORE(Community Organized Relief Effort,社區組織的救援工作)動員策略專家與社區領袖組成聯盟,以受創最深的洛杉磯(包括西語裔、非裔和亞洲與太平洋島民裔族群)爲對象,推出疫苗接種與接納的宣導活動。

        

        

這是一項以 IT’S TIME LOS ANGELES (洛杉磯,是時候了)爲名,由以洛杉磯為根據地的多元文化市場營銷公司AEM(American Entertainment Marketing 美國娛樂市場營銷)建構的多元平台宣導活動,目的在提高本市最弱勢、最難接觸社區的疫苗接種比例。

加州已對所有年滿16歲者全面開放疫苗接種,CORE 預期對如何登記接種的疑問和錯誤信息將與日俱增。IT’S TIME LOS ANGELES 提供的多元文化和多重語言宣導將通過提供包括 CORE 的大衆接種地點、不需預約接種地點、以及巡迴接種行動醫療車隊等有用資源、結合並賦予少數族裔力量,讓他們在適當的文化背景下取得真實、準確的信息,瞭解接種疫苗能夠拯救生命的必要性,以確保安全均等的疫苗分配。經整合的宣導活動包括公衆服務發佈、數碼/社交媒體、微網站、公共關係和社區外展工作。這些包括英語、西班牙語、中文、韓文和越南文的宣導信息將傳達到多元社區。

“從疫情一開始,我們就與洛杉磯市政府和洛市消防局緊密配合,保護洛市居民避免受到 COVID-19 的致命打擊,”CORE 共同創辦人兼首席執行官 Ann Lee 表示。“我們的團隊來自於洛市多元社區,同時與多元社區併肩合作,通過信任和破除文化及語言隔閡、科技和交通工具等障礙,提供他們所需的支援。我們的優先工作在於疫苗的均等分配,而其中最大的障礙往往是信息。要破除這個障礙,關鍵在與現存的社區基礎建設和受信賴的領袖合作,這也就是我們決心通過 IT’S TIME LOS ANGELES 實現的目標。我們非常高興能結合這群活力充沛的社區專家,共同扛起重擔,帶領這項需要彼此合作,相互包容的宣導活動。”

“現在加州全面開放疫苗接種,CORE 有責任提升最弱勢族群對疫苗的認識,以彌補在獲取疫苗通道上的差距,”Lee 接著表示。“如此一來,社區民衆才能針對接種疫苗與否爲自己做出知情的決定。我們希望IT’S TIME LOS ANGELES 能幫助我們達成這個目標,確保全市各地的邊緣社區都有接種疫苗的方便途徑。”

        

        

爲了推出 IT’S TIME LOS ANGELES, CORE和AEM 召集了一群不但知名度高而且備受敬重的多元文化領袖與以社區爲根據的組織,以多重語文方式,通過網絡和草根頻道,配合適當文化背景,教育民衆有關盡速接種疫苗的急迫性。

“我們是一群代表各自服務的社區結合而成的策略專家;我們代表的是少數中的多數。由於我們的社區受到重創,所以深信要成就一個更美好、更堅強的洛杉磯,我們需要的是力量、團結、和構建聯盟,”AEM 創辦人兼總裁 Ivette Rodriguez 表示。“CORE 對此節的深刻瞭解令人嘉許。因爲能夠與社區對話者必須來自於社區,知道如何用社區能夠接受的方式進行對話的人。”

“非裔社區是這次全球疫情中受創比重最深,卻也是最後一個得到克服這場嚴峻疫情所需援助的社區,” Bakewell Media (Los Angeles Sentinel & LAWT) 主席、Taste of Soul 創辦人、發起者 Danny J. Bakewell, Sr. 表示。“盡管如此,就和過去一樣,我們一定會渡過難關,我們一定能戰勝挑戰。這一切都要從接種疫苗開始。毫無疑問的,美國政府過去多年來在藥物和測試方面對非裔的剝削換來了非裔對政府的不信任和對是否接種疫苗的猶豫。但是今天是一個新的開始,非裔社區復原最快的方式,就是讓每一個人立刻接種疫苗。我本人已經接種,我的家人也已接種,我希望鼓勵每一個人都能在機會來臨時立刻接種疫苗。這是我們必須做的事,因爲唯有如此,我們才能健康強壯的開始走上社區如此迫切需要的,邁向康復的漫漫長路。”

        

        

西語裔對接種 COVID-19 疫苗的猶豫來自於社區中的恐懼、懷疑、和缺乏信賴。CORE 瞭解通過受到社區信賴的傳話人的聲音,是教育和提升社區對抗疫情之認識的關鍵。

“移民,尤其是年紀較長,只説西語的原住民社區,以及新移民在Covid-19 疫情期間面臨了許多挑戰,包括缺乏防疫知識、醫療照護、支援和疫苗。正因爲如此,此刻我們應該心手相連,確保住在美好的洛杉磯市的每一位家人、朋友、同事和鄰居都得到正確的信息,生病時能立刻得到照護,並且接種疫苗,因爲我們知道這是救命之道。請記住,您的移民身份與接種疫苗完全無關,”CHILRLA 執行總監 Angelica Salas 表示。

自從開始發放疫苗的第一天起,全美最大的亞洲和太平洋島民法律和民權組織 Asian Americans Advancing Justice – LA 就開始努力確保疫苗分配和發放的公平性,同時幫助洛杉磯多元的亞太裔社區克服對接種疫苗的猶豫。“將經常被遺忘的社區成員列爲優先是刻不容緩的事,”AAAJ-LA 的首席執行官 Connie Chung Joe 表示。“這包括英語能力有限的移民,對科技不熟悉的長者,和在所有族群中因與 COVID-19 有關原因死亡率最高的夏威夷及太平洋島國原住民族群。這項宣導工作的重要性非比尋常,因爲宣導重點在如何克服這次挑戰,而且對所有團體提供均等合理的疫苗分配。”

        

Image via Pexels

        

        

         

IT’S TIME LOS ANGELES 簡介

這項多元平台宣導活動通過受信賴的資源提供多元文化、正確、從數據出發,接種疫苗可以救命的必要信息,並以洛杉磯各地最爲弱勢、最難接觸、受到 COVID-19 創傷最深的社區為對象。

這項符合文化背景的宣導由多元文化和多重語策略專家及創始者組成的團隊領導,目標在擴增西語裔、非裔和亞洲太平洋島民社區民眾接種疫苗的途徑,並提高接種比例,以期得到更爲均等的成果。這項活動由 CORE 推出,

更多詳情歡迎登入以下鏈接:

        

        

CORE 簡介

        

        

CORE(Community Organized Relief Effort,社區組織的救援工作)是一個由 Sean Penn和 Ann Lee 共同創辦的非營利組織,宗旨在拯救生命並強化因弱勢或無力對抗危機而受創的社區。在2010年海地大地震發生後數小時內,Sean Penn 就動員強力網絡立刻採取行動。在11年多後,CORE 仍依照四大綱領:緊急救援、災難防備、環境保護和構建社區,持續帶領永續計劃。該組織工作範圍已擴大到海地以外,支援巴哈馬群島、波多黎各和美國。在 COVID-19 疫情期間,CORE 在全美各地配合當地合作夥伴運營免費測試站,提供必須的資源和接觸追蹤服務以及經整合的“CORE 8”對抗疫情計劃之部分。2021年 CORE 與全美各地的合作夥伴共同確保疫苗公平均等的發放給該組織服務的社區。

        

        

更多詳情歡迎查看以下鏈接:


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, Events活動, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)