為更加安全方便地重啟經濟 紐約率先使用 Excelsior Pass 個人新冠數字證書程序

| March 31, 2021 | 0 Comments

3月26日,紐約率先全美,成為第一個推出疫苗驗證應用程序的州。這個程序叫 Excelsior Pass, 可顯示個人專有的二維碼數字證書,以驗證有關新冠肺炎的健康狀況,進而參與相關的經濟或生產活動。

        

Image via ny.gov

        

Excelsior Pass 是一款免費的手機應用,民眾可自願下載安裝並參與使用。通過設立用戶專屬的二維碼,可保存其與新冠疫情有關的數據如疫苗接種、病毒檢測證明等。

相應的,使用此應用的各商家、企業和活動場所也可以通過配套的掃描程式驗證用戶的通行證,確認對應的用戶是否為新冠肺炎陰性或接種過新冠疫苗,進而確保其符合該場地或活動的參與資格。

        

Screenshot via ny.gov

        

用戶可在 Apple App Store 、 Google Play Store 等處免費下載該程序到自己的智能手機上,也可以從 Excelsior Pass 網站(epass.ny.gov/home) 打印個人的通行證並隨身攜帶。它的使用方式類似飛機的登機牌,在用戶出示 Excelsior Pass 的同時,還應出示帶有自己照片、姓名、出生日期的身份證件。此外,成人也可以代替陪同的未成年人持有其 Excelsior Pass。

        

Screenshot via App Store

        

紐約政府和科技公司預期通過這種方式,讓疫情檢測過程更加安全、方便,進而幫助紐約重新開放經濟生產。此外,在通過相應場所的驗證需求後,用戶仍要遵守相應的防疫規章制度,如保持安全社交距離、戴好面罩、注意保持手部衛生清潔等等。

        

目前紐約宣佈在未來數週內採用這一技術的主要場所:

  • Madison Square Garden 麥迪遜廣場花園
  • Times Union Center 
  • 4月2日起,一些小型藝術、娛樂和活動場所也將陸續使用該程序。

                

Image via CNN

        

3月初,該應用程序已在 Barclays Center 的 Brooklyn Nets 籃網隊籃球比賽和 Madison Square Garden (麥迪遜廣場花園)的 New York Rangers 冰球比賽中進行了測試,證實了它的有效性。

但要說服數百萬美國民眾使用這款應用,仍需花費巨大的精力。首當其衝的就是個人隱私問題。紐約州長 Andrew M. Cuomo 特別點明並承諾 “保證個人信息的安全”。同樣,研發該 App 的 IBM 公司的公共和聯邦市場總經理 Steve LaFleche 也表示 這個工具”靈活且易於使用,將安全和隱私置於核心地位”。但對此程序的懷疑仍然不斷,例如有人擔心位置或醫療數據會被收集和存儲,並有可能被他人獲取。此外還有諸如潛在的假冒疫苗卡、數字障礙,以及消費者對科技公司如何處理個人數據的不信任、規章制度的變化等等。

        

        

        

資訊來源:governor.ny.govCNN             編譯:劉二小

👉  如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸閱讀:

🔹 重慶德莊火鍋底料也被召回!原因為中國無資格向美出口牛肉

🔹 洛杉磯縣和橙縣3月31日起防疫進入橙色層級 越來越多商戶開放

🔹 攔路櫻花斬!羅蘭崗賞櫻力薦 Schabarum Regional Park

🔹🌸 一年一度櫻花雨 🌸 洛杉磯2021春季賞櫻一覽

🔹  2021 Desert X 免費的沙漠藝術展先睹為快!快來看看今年你最想去觀賞哪個藝術裝置(3/12﹣5/16)

🔹  如果你已接種疫苗 2021年每天都能享一只免費 Kripsy Kreme 甜甜圈!

🔹  渴求天公快下雨 好待三月山花爛漫時 ✿ 2021年羚羊谷罌粟花觀賞指南

🔹  洛杉磯 Immersive Van Gogh Exhibit 沉浸式數字藝術互動展 5月27日開展!

🔹  ★星語心願♥ 2021 年天文景觀全收錄~

🔹  【 影 / Funlicius 】WaCow Editors’ Choice 年度嚴選 2020 洛杉磯 Top 3 必吃炸雞堡 (巨好吃又不貴)


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot, What’s Next 科技新潮流, 健康Health, 旅Travel

About the Author (Author Profile)