墨西哥牛肚拉麵湯 Don Chon Menudo 味道好喝嗎?到底值不值?| 哇靠 Funlicius

| October 23, 2020 | 0 Comments

YouTube 影片搶先看

Video Thumbnail

牛肚湯加日式拉麵?!墨西哥 Menudo 有比中式牛雜湯好喝嗎? |哇靠 Funlicius

牛肚湯加日式拉麵?!墨西哥 Menudo 有比中式牛雜湯好喝嗎? |哇靠 Funlicius – youtube Video

哇靠小編又要帶大家開啟 Funlicius 尋找洛杉磯美食之旅了~這一次我們要來試一家新開的 Mexician-Asian 融合美食 — Don Chon Menudo 墨西哥牛肚拉麵湯。

       

新鮮的墨西哥牛肚湯| photo by WaCow

              

從洛杉磯沿著5號公路往北加方向駛去,沿途會經過一個叫 Pacoima 的小城,面積僅有 7.14平方英里,但它卻是洛杉磯 San Fernando Valley 地區最古老的城市之一,有8萬居民,絕大多數為拉丁裔。這樣一個地方,想必存在很多地道的墨西哥美食, Menudo 墨西哥牛肚湯正是其中一味。

       

Screenshot via Google Map

              

       

什麼是 Menudo ?

Menudo 是墨西哥的傳統牛肚湯,通常湯內會含 Maize (Hominy 玉米碴) 、牛肚、各式香料配菜,還可搭配 Tortillas 玉米卷餅食用。據說它專治各種狂飲宿醉帶來的腸胃不適、頭疼腦痛,所以非常適合做為週末的 Brunch 來吃。

Play

       

       

點餐 / 取餐

Don Chon Menudo 在今年疫情期間全新開幕,專做牛肚湯,且只有週末和週一早午間開售。8月起店家破天荒想到與用牛肚湯配合日式拉麵,網上風評非常不錯,小編也慕名前來。

       

店家的招牌上有個可愛的墨西哥大叔形象,店門口立著菜單招牌| photo by WaCow

       

點單設在門口,顧客雖不多但一直有人在排隊。大家都很遵守秩序,並保持社交距離,無論店員還是顧客都有好好戴口罩。

       

服務員在店內備餐| photo by WaCow

       

傳統的 Menudo 有紅湯白湯之分,這家均有銷售。價格一致,都是 Grande (大碗)要$12, Chico (小碗 ) 要$9 ,每份 Menudo 還會額外送你三張 Tortillas ── 店家早上現做的玉米薄餅。加拉麵要多付 $2。店內只收現金。

       

點單小哥手寫 Receipt| photo by WaCow

       

點餐後先付錢,他們會給你一張排號條,待食物好了就會叫單號。大約15分鐘後,東西就好了。我們點了兩碗, 一份 Grande Menudo Rojo + Ramen (大碗紅牛肚湯加拉麵)$14,一份 Chico Menudo Blanco(小碗常規白牛肚湯)$9。

     

用來排隊的單號,主要會叫後兩位| photo by WaCow

       

可能是因為來這邊的顧客通常都是墨西哥裔,要麼都是西班牙語直接交流,要麼對食物了解通透,不像小編一樣是個墨西哥餐小白,點單小哥和我都用蹩腳的英文聊了半天,才把單填好。一共是$23,小編給了$40,人家找了$6 … … 小編隱隱覺得不對,於是又找店家算賬,跟他說還欠我1美金 … … 店員小哥若有所悟趕緊多補小編$1 , 現在回過神來,深深為自己的數學頭痛😂 …

       

Cash Only| photo by WaCow

       

       

牛肚湯賣相

這裏只能 Take Away,取了餐的小編在附近找 了個小公園,迫不及待立馬試吃。店家為兩碗牛肚湯分別配了香菜、洋蔥、青檸混合包、 Oregano (乾牛至葉)、甜玉米粒。

       

將打包好的牛肚湯放在小桌上| photo by WaCow

       

打開包裝,依然有誘人味道散發出來。紅湯上泛著一層油潤的光澤,而白湯可能因為時間有點久,上面飄零的香菜葉已發黃發黑。

       

打開盒蓋,牛肚湯不加料的樣子。| photo by WaCow

       

先來看看紅牛肚湯拉麵,牛肚湯用泡沫碗裝好,我們將配料一一放進去,紅湯綠葉、白的洋蔥黃的玉米,再配上青檸的酸香,感覺非常誘人。

       

一一將店家給的配料加入碗中。| photo by WaCow

       

用筷子一 探,紅潤的湯底裏牛肚多而實在!

       

裏面的牛肚非常多,吃起來很爽| photo by WaCow

       

白湯是用 Chico 小碗盛裝,能立馬感到牛肚的量比 Grande 少上許多。

       

小碗內容也很豐富,但牛肚能明顯感到少了很多。| photo by WaCow

       

       

口感味道

咬上一口,即便距離取餐已過去近一個小時,拉麵鋪在碗底依然彈性十足,不坨不爛。配上牛肚湯,吸溜吸溜非常舒服。湯色雖然看上去紅紅的,但一點也不辣,能喝到墨西哥食物的風味。檸檬的酸鮮、香菜洋蔥的調和、玉米粒的微甘、牛至葉的獨特香氣,口感豐富又融合,整體搭配合宜,拉麵也非常加分。

       

拉麵過了很久仍然很有嚼勁。| photo by WaCow

       

每碗湯都配了店家每日新鮮製作的 Tortillas 玉米薄餅。但它就是純主食,沒有任何多餘調味。捲起來蘸湯吃仍顯得寡淡,並不過癮。更推薦像 Burrito 一樣夾幾塊牛肚進去,味道要好許多。

       

Tortillas 蘸湯汁,依然寡湯無味。| photo by WaCow

       

白湯紅湯雖然顔色不一,沒想到味道吃起來竟如出一轍。湯底幾無區別,牛肚一樣入味,香菜氣味很足。

       

白湯味道竟和紅湯無大差別。| photo by WaCow

       

白湯用的是傳統配料,裏面的 Hominy 口感很棒,類似大碼的薏米,軟糯中透著嚼勁。

       

裏面的米玉粒味道吃起來有點像薏仁。| photo by WaCow

       

    

整體評分

外觀顔值:★★★☆☆(3/5)

味道口感:★★★★☆(4/5)

價格實惠度:★★★☆☆(3/5)

總體給分:75 分

夾一筷子牛肚,感覺非常滿足。| photo by WaCow

總體來說 ,如果家在附近的朋友,或喜歡內臟美食的小夥伴,非常推薦來試一下。吃慣了 Taco、Burrito,對覺墨西哥食物已無感的親,也不妨一試,說不定會對墨西哥美食有新的感觀。

       

       

哇靠 Tips

  1. 白紅湯底口味差別不大,但紅湯顔色更加誘人。大碗的牛肚湯性價比更高。
  2. 店家沒有配備和 Ins 上宣傳的那種乾辣椒,估計需要熟客自主要求才行。
  3. 紅色牛肚湯的上層紅油很容易結皮,白色牛肚湯的香菜放久易發黑,無論點哪一款都建議趁熱食用。

       

       

Menudo 墨西哥牛肚湯| photo by WaCow

       

吃飽喝足,我們返程啦。這個城市對很多人來說相對陌生,有大膽來試美食的朋友,建議最好結伴而行,多多注意安全~

       

       

店家資訊

  • 🇲🇽  店名: Don Chon Menudo
  • 📍  地址:13300 Filmore St Pacoima Ca 91331 (🅿️ street parking)
  • 📞  電話:(818)818-7246
  • ⏱  營業時間:8 am ﹣2 pm,週六~週一
  • ❗  特別注意:Cash Only 現金結賬,To-Go Only 僅限外帶。

       

       

圖/文   放牛郎劉二小

©本報導所含文字照片及影像均屬 WaCow Media 版權所有歡迎非商業讀者轉載且註明出處如有盜文/盜圖者竄改盜用一經發現將訴諸法律途徑。


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Cuisine Type 美食類型, Default, Featured, Food 美食即時報, full-image, News of New 新店搶鮮報, Restaurants 美食推薦餐廳, 菜Mexican

About the Author (Author Profile)