Breaking:山火蔓延至華人區 Arcadia 部分地區被下令撤離

| September 13, 2020 | 0 Comments

Image via YouTube/Ruptly

由於山火“Bobcat Fire” 不但未能得到控制,還不斷蔓延至華人聚居的 Arcadia 市。因此,Arcadia 市週日(9月13日)下令撤離部分地區的居民。

包括 Elkins Ave 以北和 Santa Anita Ave 以東的所有居民都被勒令要撤離,官員建議撤離時使用 Santa Anita Ave 紅十字會說,它已經重新開放了位於 Santa Anita Park 的避難點,將為每位有需要的居民提供安全的住宿和食物。

Arcadia 市發布被要求撤離的地區。Image via City of Arcadia

相關官員還表示,山火“Bobcat Fire” 火場面積一夜間猛增,達到超過3萬英畝,而且受控面積只有6%。

不但如此,隨著“Bobcat Fire”不斷擴張火場面積,山火南邊的 Monrovia 市也受到威脅。Monrovia 市官員表示,他們已鼓勵 Cloverleaf Drive 以北的居民撤離。

大部分 Monrovia, Sierra Madre, Altadena, Duarte 和 Pasadena 的居民,均未收到撤離命令,但仍然要做好撤離的準備。居民可通過在 lacounty.gov/emergency/alert-la 註冊,就可以第一時間接收到相關命令和警報  。

由於受到“Bobcat Fire” 山火和位於 San Bernardino 的 “El Dorado Fire”山火的嚴重影響,洛杉磯地區的空氣質量進一步下降。華人區包括(San Gabriel, Alhambra, Arcadia, West Covina, Pasadena, Walnut, Rowland Height )等地區的空氣質量已經處於“極不健康”(Very Unhealthy)程度。位於火場東邊的 Glendora 的空氣質量甚至達到 “有害”(hazardous)級別。建議大家盡可能少出門,以免吸入有害氣體。

 

 

資料來源:KTLA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)