如何安然度過今年獨立日?2020 最新美國國慶假日指南

| June 29, 2020 | 0 Comments

這個週六就是 July 4th 啦,一年一度的美國獨立日,開不開心?期不期待?

今年因為疫情影響,很多游行和煙火表演都取消了。但仍有不少低調歡慶大法,既安全又方便。

      

Image via pbs.org

   

   

   

看直播,賞煙花

很多城市還是會有煙花表演,大家可根據自身情況,在家中後院或通過電視屏幕觀賞。以下給大家分享幾個可在家觀看的直播節目及煙花表演:

加州:

  • 洛杉磯 Block Party 線上慶典
  • 主辦:Grand Park , the Music Center
  • 內容:音樂表演、詩朗誦、喜劇小品等
  • 時間:美西7月4日晚7:00(美東晚10點)
  • 觀看渠道:KABC Channel 7

紐約煙火表演:

  • 國會大廈煙花表演
    • 鼓勵民眾在家觀賞。
    • 時間:美東7月4日晚8點(美西晚5:00)
    • 觀看渠道:PBS,  Facebook , YouTube

德州:

Massachusetts:

相關計劃隨時可能變動或取消,還望大家自行留意。

   

   

   

歷史景點虛擬行

還沒爬上過自由女神像?還沒去過華盛頓領略首都之美?還沒聽過費城獨立國家歷史公園的鐘聲?曾被 Patrick Henry 的名言 Give me liberty, or give me death!(不自由,毋寧死 )所感動並想一探歷史發生的地方?

足不出戶走近美國歷史,四個虛擬線上旅行推薦給大家~

   

@Oleg Magni / Pexels

   

   

   

文藝作品欣賞

  • 重讀《獨立宣言》

    • Independence Day 正是為紀念1776年7月4日於《獨立宣言》的宣佈,這一天美國正式宣告獨立。整篇文章並不長,卻充滿著歷史的厚重感,洋溢先賢的智慧與力量。All men are created equal (人皆生而平等)感人至今 ,在這個特別的日子尤其適合再讀一遍,溫故知新。

Image via archivesjuly4.org

   

  • Hamilton

    • 百老匯經典音樂劇,獲獎無數好評如潮。主要講述美國開國元勳 Alexander Hamilton 傳奇一生中的數個故事。可以在7月3日(週五)晚通過 Disney Plus 平臺觀看。
Video Thumbnail

Hamilton | Official Trailer | Disney+

這個週六就是 July 4th 啦,一年一度的美國獨立日,開不開心?期不期待? 今年因為疫情影響,很多游行和煙火表演都取消了。但仍有不少低調歡慶大法,既安全又方便。        Image via pbs.org             看直播,賞煙花 很多城市還是會有煙花表演,大家可根據自身情況,在家中後院或通過電視屏幕觀賞。以下給大家分享幾個可在家觀看的直播節目及煙花表演: 加州: 洛杉磯 Block Party 線上慶典 主辦:Grand

   

  •  1776

    • 這是一部1972年的老片子 ,不同於後來好萊塢種種科幻動作大片,它主要以依托歷史,穿夾歌舞,向我們展現了美國為了獨立而作出的種種奮鬥。喜歡老電影的小夥伴們,可以在 Youtube 租購,也可試試從家附近的圖書館借閱觀看。

@HD Retro Trailers / Youtube

      

   

   

假日特色美食

無論哪個節假日,美食都是最讓人期待的一環。如果在家烹飪的小夥伴,除了拿手的必備菜肴外,不防也做一點迎合節日氣氛的甜點或冰品,比方從顔色入手,相關的食材如:

  • 紅色:草莓、櫻桃、蕃茄、西瓜、果醬、紅豆沙…
  • 白色系:棉花糖、酸奶、奶油、巧克力、糯米、糖霜…
  • 藍色系:蝶豆花、藍莓、樹莓、紫葡萄、紫薯、黑米、紫甘藍…

還有一個懶人小妙招,只要在餐桌布置上添加些紅、藍、白色,或加一些國旗等小元素,節日氛圍輕鬆立現~

   

@Miesha Moriniere / Pexels

   

   

   

戶外玩樂

一家人去外出游玩也有助身心放鬆。徒步登山、騎自行車、打羽毛球、放風箏等活動都相對安全。但千萬要注意安全,與陌生人保持好距離,勤洗手。

   

   

  

親友聚會

疫情期間親友聚會真的風險超大,能避免應儘量避免。如果實在避無可避,最好大家能在戶外相聚,因為空間相對開敞寬闊,可以考慮車尾 Party 或公園野餐。為避免過多接觸,儘量不要約到家裏進入室內環境。

   

   

   

   

資訊來源:nytimes.com


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, Events活動, LifeStyle生活, WaCowHelp, Whats Hot

About the Author (Author Profile)