模型估計:至10月美國或將有20萬人死於新冠肺炎

| June 16, 2020 | 0 Comments

全美各地經濟紛紛重啟,種種不安全因素相伴產生,今年夏天疫情死亡人數的預估值上升!白宮所引用的估算模型最新預測結果表示:到10月1日,美國將有20萬人死於冠狀病毒。此結果較上周 University of Washington 的 Institute for Health Metrics and Evaluation  (IHME, 健康指標與評估研究所)預測的死亡人數增加了3萬例

此數據意味著自2月6日(美國發生首例與新冠病毒相關的死亡案例)起,美國平均每天有840例與新冠病毒相關的死亡案例。該模型的創建者之一 Ali Mokdad 表示,流動性的增加社交距離的過早放寬導致了更多的感染,在 Florida、Arizona 和其他州都有出現這種狀況。

而此由 IMHE 提供的預測模型在過往的預測值一向偏低,其他的模型預估的死亡人數可能更高。目前根據 Johns Hopkins University 的數據,全美已有超過 210萬人感染了該病毒,並已有11.6 萬人死亡。

    

Image via jhu.edu

    

    

各州疫情發展趨勢    

新增病例上升(18個州): California、Oregon、Nevada、 Arizona、Montana、Wyoming、 Texas、 Oklahoma、 Arkansas、 Louisiana、 Mississippi、 Alabama、 Georgia、 Florida、 South Carolina、 North Carolina、 Alaska 和 Hawaii。

新增病例平穩(10個州):Washington、Utah、South Dakota、 Kansas、Iowa、Tennessee、Ohio、West Virginia、 Maine 和 Rhode Island。

新增病例下降(22個州):Idaho、 Colorado、 New Mexico、Nebraska、North Dakota、 Minnesota、Missouri、Wisconsin、Michigan、Illinois、Indiana、Kentucky、 Virginia、 Pennsylvania、Maryland、New Jersey、 New York、Connecticut、Massachusetts、 Vermont、 New Hampshire 和 Delaware。

   

Image via CNN

    

    

疫情加重的原因

未控制社交疏離:Massachusetts General Hospital 傳染病部門的首席專家 Dr. Rochelle Walensky 認為,從各影像資料中可見,許多地區經濟重啟過於熱烈,人潮湧動,有的商家在開業時甚至連口罩都不戴。這導致疫情數據更易激增,如果不遵守社交疏離,新冠病毒傳染性可能是流感的兩倍。

病毒傳染特徵:很多新冠病毒攜帶者並無任何症狀,仍能輕易將病毒傳染給他人。而且它的潛伏期很長,在患者病發前可能已在不知不覺的狀態下感染了數天。

    

Image via CNN

   

   

病毒測試增加,住院患者也在增加

一些州將新冠案例的增加歸因於測試量的提升。而美國國家過敏和傳染病研究所所長 Dr. Anthony Fauci 表示,測試確實得到了改善。但是住院情況也在增加,這正是疫情惡化的表現。

週一(6月15日),Texas 因新冠狀病毒住院治療人數創新高,達到 2326人。而在過去一周中,至少有12個州的新冠患者住院率提升。

   

Image via CNN

   

   

重整經濟重啟計劃的地區

  • 由於新冠病毒案例激增,Texas 首府 Austin市長 Steve Adler 週一(6月15日)宣佈,將居家避疫指令延長至8月15日。
  • North Carolina 州長 Roy Cooper 將在下周宣佈是否繼續在本月稍後開始第三階段重啟計劃。
  • New Jersey 的新增病例率呈下降趨勢,但州長 Phil Murphy 希望該州能謹慎行事。
  • Arkansas 上週五(6月12日)新增病 731例確診病例,創新高。雖然該州已意識到經濟重啟對疫情的影響,但為了維持生活而不得不繼續開放。

   

   

   

病毒研究進展

  • 新病毒:全球已有43.8萬人死於新冠病毒,但它仍是一項嶄新的病毒研究。
  • 數據庫:美國 National Institutes of Health(國立衛生研究院)啟動了專門收集相關患者醫學信息的數據庫,以進一步了解該病毒,認識導致病情好壞的健康風險因素、尋找潛在有效的治療手段。
  • 測抗體:紅十字會宣佈將開始測試所有捐贈的血液、血漿和血小板,以幫助贈者了解自己是否已感染該病毒。該測試已獲得美國 Food and Drug Administration (食品和藥物管理局)的授權,可顯示人的免疫系統是否已產生該病毒的抗體。
  • 新症狀:紐約衛生系統 Northwell Health 的一個研究小組稱,一種稱為 Multi-Inflammatory Syndrome (MIS-C,兒童多發炎綜合症)的疾病可能是感染新冠病毒的延遲反應。Dr. Charles Schleien 表示,數月以來孩子們並沒受到新冠病毒的感染的症狀,直到這種延遲病症出現,令醫生們感到非常震驚。

   

@Polina Tankilevitch / Pexels

      

   

   

資訊來源:CNN


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)