賬單突然貴了一大截?菜單或將漲價、疫情附加費了解一下

| June 12, 2020 | 0 Comments
    

隨著商業重啟,大家有沒有發現一些服務或餐廳突然變貴了?要麼直接漲價,要麼收據賬單上突然蹦出一些莫名奇妙的附加費

    

@StockSnap / Pixabay

    

餐廳漲價或菜單變動

消費者應該做好菜單漲價或變動的心理準備。

因疫情影響,食品供應受限、成本上漲、餐廳客容量降低、甚至房東催租等等原因,再加上重啟之前已停業了數月,食品行業從業者可謂壓力山大,店鋪損失慘重。

通常一家餐廳的成本在30天或更久的時間裡顯著上漲,就必須決定漲價或取消單價較高的菜品。例如近期,由於成本上漲,一些連鎖店已將牛胸肉從菜單中刪除。

    

@Kate Trifo / Pexels

        

    

全美多處收取疫情附加費

而最近,CreditCards.com 的產業分析師 Ted Rossman 也表示,在餐館、美髮沙龍、牙醫診所等服務產業都突然湧現出了新冠疫情附加費現象。

  • 由於 Pennsylvania 的 Philadelphia 經濟主要由小商業驅動,因而成了全美疫情期間縣是受災最嚴重的“大縣”。為了緩解經濟負擔,他們可能會向消費者收取疫情附加費
  • 一些商家的附加費尤其高。譬如,Chicago 的一家餐館為彌補成本的增加,在五月額外增收了26%的新冠疫情附加費,而此舉在社交媒體上引起了大家的強烈反對,隨後他們將此費用減少到17%。
  • Houston 的多家沙龍增加了3美元的衛生費,他們表示這是因為在供應品、安全培訓等方面花費了上千美元。

    

Screenshot from ABC7

    

    

Ted Rossman 表示,若商家想要彌補損失,通常客戶更容易被接受一次性漲價。人們只想照單付款,而不願被斤斤計較算計成冤大頭。但有些商家卻表示,由於附加費只是臨時性而非永久的,因而更有利於顧客。此舉雖是出於好意,但對很多顧客來講仍然接受。

    

Screenshot from ABC7

    

    

通常來講,這種附加費只要被適當地展示出來,便合法有效。建議大家在買單時多加注意是否存在附加費,如果在收費方面有疑慮,一定要投訴。或者,實在不行就換個其他不收附加費的餐廳或服務~

    

Screenshot from ABC7

    

    

    

    

資訊來源:abc7Delish


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, Food 美食即時報, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)