美國中小學復課該如何重啟?有何風險?

| June 12, 2020 | 0 Comments

為應對新冠疫情,全球各地均有停學停課的舉措。美國的停課政策已影響了約5660萬個學生及其家庭,而全球總共約有13億學生停課,占總學生人口的70%。

停課不僅嚴重影響了教育質量,那些靠學校吃飯、使用校園 Wi-Fi,需要特殊教育資源的學生和家庭都深受打擊。家庭受疫情影響最大的學生通常也是學業和情感上受影響最嚴重的學生。

       

       

校園是否重啟要配合當地疫情發展狀況    

由於新冠病毒仍在廣泛傳播,即便兒童感染這種嚴重疾病的幾率似乎不高,重啟校園仍是風險重重。

如何以最安全的方式重啟美國的K-12學校呢?CDC 最新指南指出,學校應根據社區疫情傳播水平和確診病例來應對疫情、規劃重啟策略,學校的所有決策都應與當地衛生官合作進行。美國國家過敏和傳染病研究所所長 Dr.Anthony S.Fauci 6月9日也表示,是否開學復課取決於其所在地區及感染狀況。如果所在地區感染案例很高,所屬地的居民可能不得不推遲復課或改變教育模式。

       

@AkshayaPatra Foundation / Pixabay

       

       

降低校園感染新冠病毒風險的方法

  • 將學生分成兩組,分成半天或隔天來上課。雖然可能更安全,但學生的總學時將間減半。
  • 將學生安排到固定的群組,如將學生安排在統一班級,使用同一午餐時間,以最大程度地減少與其他群組學生的接觸。較低學年的學生所有課程可安排在一個房間裡。
  • 在線虛擬學習 (最安全),教育部門可對虛擬學習進行調整,以提高效率。
  • 混合式,結合遠程學習和面對面學習。

       

@Pixabay / Pexels

       

       

兒童應對疫情的困境

迄今為止,通過居家避疫、社交疏離、佩戴口罩或面罩、勤洗手和呼吸衛生等政策,新冠病毒的傳播已得到緩解。然而以上這些政策對年幼的孩子來講都是很難遵循。許多孩子因為太小,不理解為什麼必須整天戴口罩,也很容易喪失注意力,面對低齡兒童往往要付出更多的耐心,更靈活地應對。

此外,疫情應對政策也有可能影響兒童的心理健康,要求幼兒戴口罩、不能擁抱朋友等規定可能會造成兒童的心理困擾,並加劇他們的恐懼和不安全感。

       

@ Pragyan Bezbaruah / Pexels

               

       

雖然學校重啟是當務之急,但校方也擔心教師和學生是否願意返回校園。有些人可能因患有健康問題、不想冒風險或臨近退休感染風險較高等種種原因而不願太早返校。而且,在不安全的環境中,學生的學習效率也會受到影響。

       

       

       

資訊來源:abcNews


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health, 教育Education

About the Author (Author Profile)