紓困金發放指南!怎麼領?誰能領?領多少?

| April 7, 2020 | 0 Comments

Image from Wikimedia

        兩兆美元紓困法案在四月中即將兌現,怎麼領?誰能領?領多少?小編來幫大家重點整理一下。
.
.

►由誰發放款項?

       美國國稅局 (Internal Revenue Service ; IRS) 

.

►可領多少補助金額?

       根據2019或2018年的年收入決定補助金多寡,一人最多可領 $1,200 美金,還沒報稅的朋友的手刀去申報,2020年的報稅截止日延期至2020/7/15。
.
.

►申請資格(美國居民並且擁有社會安全碼)

    1.個人
       個人年收入少於 $75,000 美金可領全額 $1,200 美金,超過 $99,000 美金則不會得到補助。
.
    2.家庭
       家庭年收入少於 $112,500 美金可領全額 $1,200 美金,超過 $146,500 美金則不會得到補助。
.
    3.夫妻
       夫妻兩人年收入少於 $150,000 美金可領全額 $2,400 美金,超過 $198,000 美金則不會得到補助,若有16歲以下子女,一人可得 $500 美金,超過16歲則不會得到補助。
.
     4.擁有社會安全碼的年長者
        不需報稅即可領取 $1,200 美金的補助
.
.

►救濟金發放時間

       若之前報稅時,是選擇 Direct Deposit 的退稅方法,IRS會在今年報完稅的兩週左右,以 e-check 發放救濟金到銀行帳戶內。若之前是以信件方式接收退稅,則會以支票郵寄到家中。
.
.
.

       另外,國稅局提醒大家,有許多不法份子趁這波救濟金來詐騙,IRS是絕對不會致電給大家問銀行帳戶資訊,另外,目前國稅局尚未提供線上系統,無法讓大家即時追蹤發放的進度,據說未來幾週內會開發,更多資訊可以上國稅局網站查詢。

.

本文訊息來自國稅局網站,由WaCow綜合整理


.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Featured

About the Author (Author Profile)