CDC:牛絞肉受沙門氏菌感染 導致1死數人送院

| November 6, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

美國疾病控制與保護中心(CDC)日前宣佈,最近正在調查一起牛絞肉受沙門氏菌(Salmonella)感染的疫情,表示現時已導致 1 人死亡與及數人送院。

這起疫情暫時在加州、科羅拉多州(Colorado)、愛荷華州(Iowa)、堪薩斯州(Kansas)、俄克拉荷馬州(Oklahoma)和德州爆發,並導致 8 人需要送院,而在加州更有 1 起死亡案例。

Image via CDC

現時當局尚未確定受感染牛絞肉的源頭,因為病人在過去曾經在不同地點進食不同品牌的牛絞肉。

雖然疫情仍然持續中,但 CDC 表示民眾無需暫停食用牛絞肉,只需緊記生牛肉和未煮熟的牛絞肉中可能含有細菌,並會使進食者生病,以及污染準備食物的地區。

民眾在接觸生肉後必須用肥皂和水洗手,並徹底清潔曾經與生肉接獲的所有用品。而在煮食期間,必須使用食物溫度計進行測試,以確保牛絞肉內部達到 160°F。

受沙門氏菌感染的症狀包括腹瀉、發燒和胃痙攣,一般持續 4 至 7 天。 對於免疫系統較弱的人,像是兒童或老人,則面臨更大的風險。

.

.

資訊來源:Delish




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2