Instagram 推出“Restrict”功能 幫助打擊網路霸凌行為

| October 2, 2019 | 0 Comments

image via shutterstock

社交媒體龍頭之一Instagram在本週三(10/1)宣布了一項新功能:它推出了一項全球性的名為「限制」的功能,該功能自7月以來一直在測試。當你“限制”另一個用戶時,那個人對你的帖子的評論,變成只有他們自己看得見,其他人則是看不到的。受限用戶也將無法查看你是否在Instagram上處於活動狀態,或者你是否已閱讀其訊息。

今年早些時候,Instagram負責人亞當·莫塞里(Adam Mosseri)宣布,為了希望“領導打擊網路霸凌行為”,將會開發這個限制功能。 在5月與記者舉行的一次活動中,Instagram表示正在努力更精準地定義平台上各種形式的欺凌行為。現在,用戶還可以選擇批准他人的評論,讓其他人看到自己的評論。

佩斯大學教授兼副院長蘭迪·普里拉克(Randi Priluck)說:“ Instagram做了這個調整,總比沒有好。” “但是問題是:這有多大幫助?”

皮尤(Pew)於2018年進行的一項研究顯示,有59%的美國青少年在網上受到欺凌或騷擾。一個非營利反欺凌組織進行的另一項研究發現,有42%的12歲至20歲的網絡欺凌受害者表示,他們曾在Instagram上受到霸凌。

image via shutterstock

Instagram制定”Restrict”的理由是,年輕的Instagram用戶可能會受到警惕,關注或舉報欺凌者,但這也可能會使情況變得更糟。”Restrict”也可能會變得更加難以掌握惡霸的行為。

如果“Restrict”按預期工作,則可以為用戶提供一種保護自己的方式,而無需通知欺凌他們的人。Cyber​​bullying研究中心的共同主任,佛羅里達大西洋大學的教授Sameer Hinduja博士說,此功能是朝著正確方向邁出的一步,但是有許多因素將決定其功效。

他說:“我們需要了解它如何大規模發揮作用,以及是否有大量的Instagram使用者使用該功能。”

錫拉丘茲大學(Syracuse University)助理教授兼社交媒體專家Jennifer Grygiel表示,Instagram應該確保諸如Restrict之類的功能最終不會對用戶造成傷害,也不會帶來意想不到的後果,例如進一步加劇欺凌情況。Grygiel還鼓勵Instagram與Restrict分享他們的測試結果,例如是否減少了欺凌行為。

今年夏天,該公司還開始推出一種使用人工智能的新工具,該工具可以在發布評論之前告訴用戶何時將其視為令人反感。Priluck稱讚了這一特殊功能。 “人們說些什麼,而沒有考慮他們在說什麼。青少年尤其如此,”她說。 “篩選器可以幫助他們意識到,他們所說的內容可能不合適。”

各位用戶們,你想好要 Restrict 的對象了嗎?

 

 

資料來源:KTLA 5




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2