Whats Hot?

美國慈濟一直都在 三十週年愛心音樂會

| September 11, 2019 | 0 Comments

「慈悲為懷·救世濟人」不僅是組成「慈濟」的字源理念,這更是慈濟人精神中心與志業所向。

起源於台灣花蓮的佛教慈濟基金會,1989年在美國南加州正式設立了第一個海外分會。

一路走來,細雨潤無聲中慈濟種子已紮根在美洲新大陸。

為遊民奉上一盤熱騰騰的早餐;讓五、六年都沒有能力去看牙的民眾,得到專業的牙科診療;進入監獄高牆內,關懷誤入歧途的受刑人;指導居無定所的寄養兒童寫作業,引導常缺課孩子樂於學習;雙手奉上一份現值卡,讓遭遇無情水火失去所有的家庭,能添置急需的生活物品……。

在美國歷經許多重大災難:九一一事件、卡崔娜颶風、桑迪風災、哈維颶風、坎普山火……,慈濟人會在災後現場忙碌著;當美國所在的中南美洲遭受重創:海地地震、宏都拉斯洪水、厄瓜多地震、墨西哥地震……,慈濟人克服困難深入災區,提供災民最需要的援助。

每一回心手傳遞的溫暖,每一份膚慰的關懷。慈濟,一直都在。

成立屆滿三十年的美國慈濟基金會,在證嚴法師「自力更生,就地取材」的叮嚀中,所有志工心手相攜,歷經篳路藍縷的歲月,一步一腳印的將慈濟理念播散在美國社會。

回顧過去、展望未來,慈濟美國總會將於9月21日晚間7:30,在南加州橙縣塞格斯特羅姆藝術中心(Segerstrom Center for the Arts)舉辦【感恩·尊重·生命·愛-愛心音樂會】。

三對參演過大愛劇場的演藝圈夫妻檔,資深演員檢場和歌手李翊君,以及兩人的星二代獨生女王敏淳;從歌手起步轉型為演員的王中平與余皓然伉儷;還有經常在社交網絡,掛出全家日常照片的「白宮這一家」新世代夫妻白吉勝與徐小可;還有經歷北加坎普山火的音樂家史濟普·考頓(Skip Culton),都將出席本次愛心音樂會,與您一起為慈濟美國慶生。

誠摯邀請您參與這場愛心音樂會,讓我們一起回顧三十年來,每一個在各地展開人道援助及「全人服務」,令您印象深刻的「那一年」,這些動人篇章和您對慈濟美國的護持與參與,將成為支持慈濟美國立足「這一年」,邁向下一個三十年的動力泉源。

活動詳情請見網站:https://tzuchi.us/zh/events/gratitude-respect-and-love-charity-concert

或請電洽慈濟美國總會 909-447-7799。

 

【關於慈濟基金會】

1966年證嚴法師因不忍眾生受貧病所苦,發願盡其畢生之力量,救世濟貧,在台灣花蓮創辦「佛教克難慈濟功德會 」。

證嚴法師鼓勵最初的成員:三十位家庭主婦,從每天的買菜錢裡省下台幣五毛,投進竹筒裡,儲蓄救濟金。

慈濟志工依循積小錢,行大善的「竹筒歲月 」精神,超過半個世紀以來,已幫助全世界99個國家。

 

【關於慈濟美國】

美國慈濟於1989年在南加州成立,是符合美國稅法501(c)(3)的非營利慈善組織,至今全美已有57個分支連點。

「美國慈濟基金會」以證嚴法師「慈悲喜捨」精神為養分,在美國土壤上發芽茁壯。2001年,「慈濟美國總會志業管理中心」在南加州的聖諦瑪斯(San Dimas)正式成立。總會之外,目前全美共有八個分會、57個據點。

30年來慈濟美國深耕社區,與慈濟志工和美國人民肩併肩,經歷多場重大天災與災後重建的急難救助工作,並深入社區拓展慈善、醫療、教育、人文四大志業。

以台灣為「原點」出發的美國慈濟,在所有志工的努力下,形成了更多的「圓點」,和世界各地需要幫助的角落串聯。

美國慈濟的未來,誠如現任慈濟美國總會執行長黃漢魁所說:「孔子說: 『三十而立』。對於美國慈濟而言,這『三十而立』意味的是,不只要立在美國,更要立在國際。」這是慈濟志工對自我的期許,也是美國慈濟在未來無數個30年,在美國、在世界努力的方向。

進一步了解慈濟美國請見 tzuchi.us/zh

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot

About the Author (Author Profile)