Whats Hot?

李錦記美味廚房 : 百吃不厭的醬香家常菜 連吃3碗米飯都不够!

| August 30, 2019 | 0 Comments

醬香小炒肉

Sautéed pork with soybean sauce

( 兩人份 / two servings )

Video Thumbnail

【李錦記美味廚房】百吃不厭的醬香家常菜 連吃3碗米飯都不够!

醬香系列的菜款一直都是最適合搭配白米飯的選擇,這款醬香小炒肉是一種走油滑炒法,以李錦記黃豆醬炒出醬香味,倒入五花肉片、青紅椒、蔥薑速炒出鍋即成。肉質軟薄、醬香味濃,可能都比回鍋肉都好吃,非常下飯呢,重點是備料方便,烹煮容易,連不常下廚的初學者都能簡單製作喔!

烹煮時間:10分鐘

主料 :

12安士 五花肉(去皮切片)

輔料 :

6安士    青紅椒(切絲)

2    蔥(切段)

2    

2茶匙    料酒

2茶匙    

適量    

      

醬料 :

1湯匙    李錦記味極鮮特級醬油

2湯匙    李錦記黃豆醬

1茶匙    李錦記特級調味雞粉(不加味精)

1茶匙    李錦記特級老抽

 

做法 :

五花肉用2湯匙李錦記味極鮮特級醬油,料酒,糖,醃製20分鐘。

起鍋熱油,用大火燜炒五花肉,炒熟後盛出備用。

用鍋中剩餘的底油煸炒黃豆醬,炒出香味後放入青紅椒,蔥薑炒1分鐘,倒入炒好的五花肉,用李錦記特級老抽調好色,撒上李錦記特級調味雞粉(不加味精),炒勻即可。

.

下一頁還有醬香排骨食譜

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 廚Cooking

About the Author (Author Profile)