Whats Hot?

【Michelle 米雪兒奇幻樂園】紐約必訪博物館。來一趟知性文藝的紐約之旅!

| June 21, 2019 | 0 Comments

撰文&攝影 / Michelle~米雪兒奇幻樂園

.

紐約存在於許多人的心裡,無論是時尚之都的紐約身影,哈德遜河口的自由女神,或中央公園秋日裡的漫遊,還是高聳入雲的摩天群樓夜景,在這座世界的十字路口,有通向堅強的路,有通向逃避的路,有的人走進了天堂,有的人走進了地獄。而這些光明與黑暗組成的繽紛的紐約城,還存在著一種特殊而多元化的藝術氛圍,在紐約,你很容易被美術館和藝術品環繞,光是這一點是不是就很美?

就文化景觀而言,紐約從不讓人失望,多到數不清的頂級藝術博物館和文化機構,從獨立的社區畫廊到大量獻身於歷史的藝術殿堂,結合了美術、歷史、科學、設計、建築、與時尚。而更美好的是,很多都是免費開放或是隨喜支付就可以進去參觀的。來到這座世界藝術中心的紐約,一定別忘了置身其中,走一趟知性文藝之旅!

.

.

♥ Metropolitan Museum of Art 大都會藝術博物館

提到紐約的博物館,絕對必去的就是位於中央公園東邊Upper East Side上東區的 The Metropolitan Museum of Art (The Met) 大都會藝術博物館。

博物館入口位於第五大道上,是世界上最大並且參觀人數最多的藝術博物館之一,也是美國本土最大的藝術類博物館。它同時與大英博物館、羅浮宮、聖彼得堡隱士館,並稱為“世界四大博物館”。大都會藝術博物館對外開幕於 1880 年,最初的建築就是位於現今中央公園內的位置,館內的收藏跨越了超過 5,000年的歷史,有著超過二百萬件藝術品,整個博物館被劃分為十七個區域,數不完的珍藏無論你參觀多少次都發掘不完,來了紐約值得你花上一些時間在此參觀。

www.metmuseum.org

.

.

♥ Museum of Natural History 紐約自然史博物館

紐約各大博物館的資源相當豐富,其中必訪的博物館之一,就是位於第八大道和79街交叉口的 American Museum of Natural History 美國自然史博物館了。

這座博物館始建於 1869 年,館藏包含世界各大洲的哺乳類動物、人類學、古生物學、地球科學、天文學、礦物學等等,大量的化石、恐龍、禽鳥、印地安人和愛斯基摩人的複製模型,展品超過了3,600萬件,是世界上瀏覽人數最多的博物館之一。

在這裡你可以見到世界知名的立體模型,包括長12米高5米的恐龍骨架、94英尺長的藍鯨模型等等。其中 2006 年的電影《博物館驚魂夜》就是在這裡拍攝的,片中講述一名夜間看守自然史博物館的警衛在館裡遇到的奇妙故事。

www.amnh.org

.

.

(下頁有更多精彩內容!)

1 2 3 4 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅遊景點, Whats Hot, 人氣分享 Blogger, 旅Travel, 藝Art

About the Author (Author Profile)