Whats Hot?

五月天「藍色三部曲」20週年X20歲的王俊凱 首部曲〈純真〉

| May 10, 2019 | 0 Comments

「華人第一天團」五月天「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”」正如火如荼在香港迪士尼樂園幻想道露天場地進行,在「藍色三部曲」20週年的今日,有意義非凡的紀念演唱會,揭開了「藍色三部曲」的全新篇章,在屬於五月天本命月的五月,5月6日18:00在相信音樂官方頻道獻上〈純真〉20週年版MV和數位音樂全面上線,在紛擾的世界保有最純真的心,如同五月天對音樂的初心。

五月天「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”」正如火如荼在香港迪士尼樂園幻想道露天場地進行.

五月天「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”」香港場第三天.

最純真的MV力邀20歲「TFBOYS」隊長王俊凱主演,王俊凱身為最火紅的少年偶像,即使工作滿檔一接到邀約仍一口答應演出,並在繁忙的工作行程中,抽空來台拍攝,敬業的他一抵台,未稍做片刻休息就直奔拍片現場,讓五月天相當心疼,特別為他加油打氣。

五月天「藍色三部曲」20週年首部曲〈純真〉,力邀20歲王俊凱演出.

〈純真〉20週年版MV延續2000年〈溫柔〉的場景,在一陣天崩地裂,地球大翻轉成了顛倒世界,2019年的王俊凱一睜開眼來到2000年7月,來到被「溫柔」遺棄的胡安安房間,隨著房間的線索,一步步找到《愛情萬歲》專輯,戴上耳機聽著音樂感受房間主人翁的「純真」故事。用敘事的手法,描述人與人雖各為孤島,藉由音樂與他人串連消弭隔閡,找到生活與生命的意義。

王俊凱內心戲極重,精湛的演技很快地進入劇情,鏡頭一次到位,反而因為紙飛機不聽話,在導演要求下,重複射紙飛機50次,敬業地配合一點都不喊累。除了王俊凱特別來台北拍攝,當年〈溫柔〉的女主角胡安安也飛越半個地球相挺,「復刻」紅髮look,凍齡模樣,讓五月天直說像是當年拍完〈溫柔〉MV後,被導演放在冰箱再拿出來。

五月天〈純真〉20週年版MV和數位音樂全面上線,王俊凱胡安安力挺

當年,因為阿信轉發王俊凱和王源翻唱〈洋蔥〉影片,王俊凱也在微博回應「謝謝五月天的阿信哥哥,王譯鋒還有樂隊的大家會以你們為目標努力的」,一次轉發,第一次相遇,一切的偶然,也許是必然,在2019年,「藍色三部曲」20週年的五月天相遇20歲的王俊凱,與藍色三部曲同樣20歲,如今王俊凱是炙手可熱的青春偶像,即使工作忙碌也是一名學霸,同時兼顧北京電影學院的學業,阿信佩服地說:「小凱之前到聯合國全英文演講、最年輕親善大使,很厲害!這麼多工作,還要再去念北京電影學院,小凱真的是很好的榜樣!」

首部曲〈純真〉20週年版MV以及「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”」演唱會串場電影由王俊凱主演,影片一釋出立刻掀起一陣討論熱潮大,重回「純真」藍色年代,為藍色三部曲20週年揭開全新篇章,同時也代表著五月天最初開始的初衷,穿越20年。5日演唱會上,五月天分享第一次來到香港學的第一句廣東話就點一手啤酒,瑪莎透露剛出道到香港演出,是跟著剛陳昇表演,留下深刻的印象,沒想到20年後有自己的演唱會,而且一辦還不只一場,「謝謝大家,帶我們走入時光隧道。」輪到冠佑跟大家打招呼時,台下大喊「靚仔」,讓他開心地笑回:「這就是為什麼我們五月一定要來的原因!」

.

(下頁還有更多介紹)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Concert 演唱會, Entertainment娛樂, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 中Chinese Music, 聽Music, 資Information

About the Author (Author Profile)