Whats Hot?

[COOK ♥ i 料理] 零挑戰歐式早餐 – 宅在家裡品味幸福

| April 2, 2019 | 0 Comments

零挑戰歐式早餐 – 宅在家裡品味幸福

原創作者/ Shanny

 

南加州今年的雨季似乎延長了,總聽到同事們在抱怨著出門不方便,上下班特別堵車之類的話,而我卻在心中暗喜,享受著這遲遲不願離開的雨季。棉棉細雨洗去這城市的工業氣息,為它披上一層淡淡的浪漫情懷。這天也下著雨,我去逛了Trader Joe’s,一家備受大眾喜愛的標榜有機、環保的連鎖超市。值得一提的是它不但價格相對便宜,店面也整齊明亮,店員親切友善,所以逛起來心情也特別愉快。

 

一直都很喜歡Trader Joe’s自家出的法式麵包French baguette,包裝雖然樸素,不特別引人注目,但撕開包裝紙袋那一刻,你絕對會被它濃濃的麵包香氣吸引,而且它的軟硬度也剛剛好。也不得不介紹一下TJ有賣的義大利火腿+香腸的組合裝,打開就可以直接食用,價格合理,味道十分不錯,是搭配French baguette的首選之一。這期想給大家推薦兩款開放式三明治,材料和做法都非常簡單,完全沒有難度。懶洋洋的週末即便宅在家裡也能品味到的幸福。

 

Ingredients:

法式麵包/French Baguette

義大利火腿組合裝/Prosciutto, salame, capocollo

蕃茄

蒜頭

香檳雞尾酒/Mimosa:

1比1的香檳+橙汁

Steps:

1.蕃茄切成4塊,去掉中間的子。然後磨成泥,裝入小碗中備用

2.法式麵包打斜切成大概1/2寸厚度的大小

3.平舖在烤盤中送入已經預熱 400F 的烤箱中烤 8-10 分鐘

4.趁麵包在烤的時候給蕃茄泥調味,放入適量鹽、胡椒粉和橄欖油拌勻

5.烤好後趁麵包還熱的時候用剝了皮的蒜頭在麵包表面塗抹薄薄的一層,蒜預熱就會融化,留下淡淡的蒜香

6.然後鋪上火腿或蕃茄泥就完成了

 

Tips:

蕃茄泥最好吃之前才調味,因為加了鹽,蕃茄會出水,水份太多口感就會失色。

 

 

Shanny小檔案:

 

Shanny生活在美國洛杉磯,愛煮飯,愛烘培,愛吃,愛笑。在這裡跟大家分享我的食譜,希望烹飪也能成為讓您開心、享受的美事!歡迎掃描二維碼訂閱我的Youtube頻道~

 

©本報導所含文字圖片及影像均屬 WaCow Media 版權所有歡迎非商業讀者轉載且註明出處如有盜文/盜圖者竄改盜用一經發現將訴諸法律途徑。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 人妻廚房, 廚Cooking

About the Author (Author Profile)