Whats Hot?

Spring Break即將來臨!美國政府:前往墨西哥需保持高度警惕

| February 25, 2019 | 0 Comments

Image via AP

2 月即將踏入尾聲,這也意味著學生最期待的假日要來了!每年 Spring Break 大家都會趁機會前往國內城市或附近的國家旅遊,不過在出發前大家要記得「做功課」,看看哪些城市或國家適合旅遊,畢竟早前在 Spring Break 熱門城市 Cancún 才發生了數起致命槍擊案。

去年 11 月,國務院已經對墨西哥全國發出 Level 2 旅遊警示,而原因是當地犯罪增加,並呼籲旅客在當地旅遊時應加倍警惕。

Image via U.S. Department of State

當局表示殺人、綁架、劫車和搶劫等暴力犯罪在墨西哥十分普遍,而美國政府在墨西哥許多地區只能有限地為美國公民提供緊急服務,因為美國政府僱員被禁止或嚴格限制前往這些地區。

例如,美國政府僱員不允許在天黑之後在城市之間來往,也不允許在街上招呼出租車,並且必須使用派遣的車輛,包括 Uber 等應用程式的服務,或來自受監管的出租車站的服務。

此外,美國政府僱員不允許從美國墨西哥邊境往返墨西哥內陸地區,除了在 Baja California 以內的白天旅行,以及在墨西哥聯邦公路 15D 來往 Nogales 和 Hermosillo。

旅遊警示還指出因為犯罪理由,警告旅客不要前往墨西哥的 Colima 州、Guerrero 州,Michoacán 州、Sinaloa 州和 Tamaulipas 州。

Image via Shutterstock

雖然 Cancún 並非位於上述的 5 個州份,但國務院仍希望旅客保持高度警惕,像是使用收費公路,並避免單獨或夜間開車。當局亦警告旅客在參觀當地的酒吧、夜總會和賭場時要謹慎行事。

財不可露眼也是必須注意的,例如避免佩戴昂貴的手錶或珠寶,並在銀行或自動取款機提款時保持極度謹慎。

最後,國務院要求旅客參加其智能旅客登記計劃(STEP)以接收警報,以便在緊急情況下更容易被找到。

.

.

資訊來源:Travel + Leisure


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)