Whats Hot?

五月天陪你守歲2019

| February 4, 2019 | 0 Comments

「華人第一天團」五月天攜相信群星大團圓2/4除夕夜22:00陪你守歲

五月天搭上時光機20年大挑戰4/6、7大阪「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”」藍色三部曲20週年回歸初衷

歌迷要「遺散費」麻辣出招提問五月天一一解答「疑難雜症」

 

「華人第一天團」五月天LIFE《人生無限公司》演唱會陪伴社員度過春夏,走過秋冬,即使《人生無限公司》畫下完美的逗點,在2019全家團聚重要的溫馨時刻,五月天攜丁噹、家家、白安、宇宙人小玉、宇宙人方Q、黃奕儒、黃士杰在《五月天陪你守歲2019》特別節目陪伴大家迎新春,五月天也許下新年新希望,出道20週年的2019年,「繼續打鬧20年,繼續打鬧40年,繼續唱到80歲,繼續迎接新的一年」,《五月天陪你守歲2019》將在2月4 日除夕夜晚上22:00鎖定相信音樂YouTube官方頻道播出。

 

節目一開始,先帶領大家坐上時光機,回顧20年前的五月天,阿信說:「最近流行10年挑戰,我是五月天,我們不能跟大家一般見識,大家10年我們就20年!」一旁的冠佑聽到後自信笑答:「那肯定沒什麼變」。回顧1999年《瘋狂世界》,轉眼來到2019年,《人生無限公司》巡演結束後,其實五月天依舊相當忙碌,展開作家人生的石頭,將《人生無限公司》音樂絲路無限延伸,濃縮成122篇動人的文學創作的他,發行溫柔的散文集《因為留不住》大賣,並舉行北中南簽書會一一謝書迷,他也將在年後2月16日到國際書展舉辦座談會與書迷暢聊,團員笑虧難怪演唱會上台前都沒看到石頭,原來他在後台默默寫書,更笑說:「還好演唱會是122場,若244場就像辭典。」

 

石頭將一站站的心情寫成書,冠佑則將122場撿到了122次100元宴請工作人員,他說:「每次吃到好吃的東西,就會想到公司的同事們,所以請同事吃個飯,謝謝他們。」此外,從巡演開始打手遊的怪獸,練就一身好本事,更受邀加入《傳說對決》職業戰隊TXO成為戰隊的第六人,並擔任新精神領隊續寫自傳的番外篇章;而阿信則忙著創作新曲,繼《什麼歌》、《後來的我們》、《當每顆星星》後,今年開春與韓寒攜手打造出2019年首波人生序曲《一半人生》,同時也是韓寒電影《飛馳人生》的主題曲。同樣也在音樂上忙碌的瑪莎,則忙於製作家家的新專輯,他透露因為《人生無限公司》巡演,本來家家專輯預計2018年底發行,為了精益求精而延後,希望今年能發行,讓其他團員笑稱擁有好聲音的家家是「被擔誤的CD」。儘管家家新專輯仍在籌備當中,為了讓想念家家歌聲的歌迷不寂寞,率先獻上久違的單曲《擁抱》,讓大家看到她抒情歌曲以外的另一面。

 

2018年五月天忙著《人生無限公司》巡演,在除夕團圓時刻,五月天也將一整年各自忙碌的丁噹、家家、白安、宇宙人小玉、宇宙人方Q、黃奕儒齊聚一堂。率先登場的「相信三姝」丁噹、家家、白安與師兄分享近況,白安發行睽違四年的第三張全新創作專輯《1990s》,在廣受好評的專輯分享會結束後,她也將在228連假於台北、新竹、高雄、中壢、台中、台南展開「一日一生春季巡迴見面會」,與歌迷近距離接觸;2018年丁噹全力投入音樂劇《搭錯車》,在出發前往加拿大演出的她,也特別來和師兄五月天團聚,由於去年五月天在忙著《人生無限公司》巡演無法親自觀看口碑如潮的《搭錯車》,今年《搭錯車》升級返場,將於9月14日登上高雄衛武營歌劇院,一開賣就完售,9月15日感謝再加場,丁噹誠摯地問:「你們願意為所有旅客留下來嗎?」邀請師兄五月天到場感受《搭錯車》的感動,

一陣天南地北談天說笑過後,五月天技癢想玩手遊,邀請家家、宇宙人小玉、宇宙人方Q,以及3月23日即將舉辦【不孤單的飛人】演唱會的黃奕儒來場電競大對決,宇宙人小玉說:「因為五月天才開始玩《傳說對決》,覺得很容易瘋迷。」除夕除了玩遊戲打發時間外,年菜當然是圍爐團圓的最佳催化劑,宇宙人特別應景推出了暖心賀年單曲《一桌菜》,感念這一年的收獲,希望陪伴所有遊子一同返鄉吃團圓飯。

 

除了和師兄妹大團圓,阿信說:「朋友和朋友之間一種傾聽,接下來真心話大處理,開放對五月天的疑問,治療大家的疑難雜症。」「接招」歌迷問題,有歌迷問及《人生無限公司》演唱會已完美落幕,五位老闆「遣散費」什麼時候給,其實《人生無限公司》並未結束,將透過五月天第三部3D演唱會電影《五月天人生無限公司》無限延伸、無限「營業」,阿信更說:「《人生無限公司》在真實人生一樣上演,帶著五月天的音樂,繼續在無限人生,繼續生活,所以沒有遣散費。」五月天的音樂也將在4月6、7日於大阪城Hall舉辦「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 | BLUE”」,「BLUE」正是剛出道時發行的藍色三部曲所設定的專輯封面顏色,他們也率先透露:「2019年是藍色三部曲20週年,20週年五月天要推出紀念性質的演唱會。」回歸初衷,以純粹用音樂繼續與樂迷相遇,一起迎接精彩未完的未來,當然節目中還有許多「疑難雜症」,包括「瑪莎洗髮精用什麼」、「怎麼跟五月天交朋友」、「總裁洗衣服了嗎」、「阿信和Jolin是真的嗎」,五月天都在除夕圍爐這天的《五月天陪你守歲2019》一一解答。更多五月天相關訊息,請密切關注五月天以及相信音樂官網、官方臉書粉絲團及官方微博。

 

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Entertainment娛樂, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)