Whats Hot?

終於可以放心吃蘿蔓生菜!CDC宣佈大腸桿菌疫情正式結束

| January 14, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

自從去年傳出蘿蔓生菜受大腸桿菌感染的疫情後,相信大家也很久沒吃蘿蔓生菜了!在經過數個月後,CDC 宣佈大腸桿菌疫情正式結束,大家可以重新進食蘿蔓生菜囉!

Image via CDC

CDC 於上週在官網宣佈,經過當局、衛生官員 、加拿大與 FDA 的調查,在多個州份發生的蘿蔓生菜受大腸桿菌疫情正式結束,而結果顯示源頭是來自加州北部和中部的沿海種植區。

▶延伸閱讀:FDA: 大家現在可以安心吃蘿蔓生菜了 – 除了來自這幾個地方的之外!

這次疫情爆發從 2018 年 10 月 7 日至 2018 年 12 月 4 日發生,並導致 62 名來自 16 個州份和華盛頓特區的居民感到不適,當中有 25 名需要住院,另有 2 名發生腎功能衰竭,但並沒有出現任何死亡案例。

雖然 CDC 現正宣佈是次疫情正式結束,但由於 FDA 早前指出在政府關閉期間,他們並不會繼續進行常規檢查,所以希望最近不會有什麼爆發吧!

.

.

資訊來源:Delish


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)