Whats Hot?

Airline Ratings年度評選:2019年全球最安全航空名單

| January 7, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

2018 年可謂是航空界有史以來中最致命的其中一年,在這 365 天總共有 556 人死於航空意外,當中包括在 10 月時發生的 Lion Air 墜機意外,導致 189 人死亡,相比 2017 年的 44 人絕對讓人震驚!

雖然 2018 年的死亡數字急升 12 倍,但這並不意味著飛行是不安全的,而是讓你在計劃下一次旅程前,看看 Airline Ratings 最新公佈的 2019 年全球最安全航空名單吧!

►延伸閱讀:印尼獅航班機墜毀188人生死未卜 搜救人員發現飛機殘骸及屍塊

Image via Shutterstock

從 2013 年開始,Airine Ratings 持續觀察全球超過 400 家航空公司的安全紀錄,像是航空管理和行業機構的審計、政府審計、航空公司的事故和嚴重事故記錄、盈利能力、行業領先的安全措施和機齡各方面,從而選出 20 家最安全的航空公司。

AirlineRatings.com 總編輯 Geoffrey Thomas 表示這個名單只會考慮重大事故,並強調所有航空公司每天都會發生事故,而很多時都是與飛機的製造有關,而非航空公司的運營問題。最重要的是當發生問題時,飛行機組處理事故的方式,才是決定航空公司是否安全的因素。

Image via Qantas

雖然這個名單沒有任何排名,但是 Airline Ratings 再次特別提名 Qantas,表示它是歷史上最悠久的連續運營航空公司,並且在運營和安全方面保持著第一,現今被業界公認為最具經驗的航空公司。同時,Qantas 一直採用一流的技術以確保乘客安全,當中包括使用衛星通信進行實時監控。

.

(下頁看全球二十大最安全航空名單!)

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)