Whats Hot?

好萊塢性平死當 2018最叫座電影僅8%女性執導

| January 4, 2019 | 0 Comments

好萊塢2018年票房排名前250部電影僅8%是由女性執導,較2017年11%下滑。(圖取自Unsplash圖庫)

 

今天公布的研究報告顯示,儘管已有改善性別平等的高調行動,好萊塢2018年票房排名前250部電影僅8%是由女性執導,較2017年11%下滑。

根據電影界的「賽璐珞天花板」(Celluloid Ceiling)年度報告,這項占比與20年前相較大致沒有改變,電影界女性代表「極度不足」。

報告執筆人、聖地牙哥州立大學電視電影女性研究中心(San Diego State University)執行主任洛思恩(Martha Lauzen)發表聲明說:「沒有證據顯示,主流電影界如同業界眾多觀察家過去一年來所預測般地出現正面的重大改變。」

這是聖地牙哥州立大學電視電影女性研究中心第21年公布這份報告。

2018年好萊塢票房前250部片中,由女性執導的電影僅占8%,低於1998年的9%。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080104

source: 中央社

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)