Whats Hot?

聯邦衛生資料顯示 美國人變胖又變矮

| December 21, 2018 | 0 Comments

Image via Shutterstock

根據一份本週公布的美國聯邦衛生資料顯示,近20年下來美國民眾不但變胖、腰圍變粗,平均身高也變矮。

這份報告並未就這項趨勢提出具體理由,但這樣的趨勢其實不令人意外,因為美國民眾一直為肥胖所苦,且多達4成美國民眾被視為肥胖,數字創下新高。

美國國家保健中心(National Center for Health)統計指出,美國成年人,無論男性與女性,平均體重、腰圍以及身體質量指數(BMI)在過去18年來都有所增加。數據是根據全國4萬7000多名、20歲以上成人體檢結果所得出。

Image via Shutterstock

根據可取得的最新2015-2016年資料,美國男性平均體重89.8公斤,比1999-2000年時增加3.8公斤。女性平均體重也由74公斤增至77公斤。

男性平均腰圍由39吋升至40吋,女性則由36吋變39吋。

美國男性在1999年時的平均身高175.6公分,到2015年則略減為175.4公分,這段期間女性平均身高也減少約1/10英寸(0.254公分)。

身體質量指數(BMI)方面,美國男性由1999年的27.8升到2015年的29.1。同時期女性由27.8升至28.2,正常的BMI應在18.5至24.9間,顯示美國男性和女性都「過重」。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)最新資料顯示,有39.8%美國人被認為屬肥胖,總人數高達9300萬人。

.

.

來源:中央社


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)