Whats Hot?

公司微波爐「這裡」最髒!?衛生人員建議每天需消潔

| December 4, 2018 | 0 Comments

Image via Shutterstock

為了錢包著想,很多人都會自己準備午餐去上班。但你又知不知道,在公司的微波爐卻是細菌的聚居地?

最近衛生服務機構 Kimberly-Clark Professional 進行了一項調查,而他們發現微波爐的把手竟然是最骯髒的,但也是每天人們接觸最多的地方!

據報道,Kimberly-Clark 的衞生人員從不同辦公大樓採集了 5,000 個樣本,而這些辦公室包括律師樓、保險公司和呼叫中心 。

Image via Shutterstock

來自 University of Arizona 的微生物學教授 Dr. Charles Gerba 對樣本進行研究後發現,有接近五成的微波爐把手都檢驗到被污染,而且程度屬於偏高,其 ATP 指數更超過 300(當某件物件 ATP 指數超過 300,即表示物件的傳染疾病程度屬於高危)。

Kimberly-Clark 建議可以在廚房裡放消毒紙巾或消毒液,讓員工能更方便使用,這樣已經可以大大減少細菌傳播。如果公司沒有提供消毒紙巾或消毒液,那麼建議大家自己攜帶,並在使用微波爐前先行拭擦把手表面,或在使用完畢後用消毒液清潔雙手。

.

資訊來源:Delish


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)