十個兒童車上小遊戲推介

| September 20, 2018 | 0 Comments

家庭旅行是件美好的事情,能一起與孩子創造快樂的親子回憶,但是長途旅行時要小朋友長時間待著車上不亂動可能會是個大考驗。來來來,讓小編推薦家長們一些有趣的車上小遊戲給小朋友,確保他們會安全的坐著不亂動,玩遊戲忙到沒時間可以一直來問你 「我們到了沒?」!

.

.

  1. 錫箔紙大考驗

準備一卷鋁箔紙,一次給每個人一小片,出題目考驗大家來利用鋁箔紙塑造成一種動物或物體。這個有趣的活動不需花費大錢,也容易清理。

.

  1. 發現香蕉或櫻桃

設置一個比賽分數系統,看看誰可以在旅程中發現最多黃色(香蕉)或紅色(櫻桃)的汽車。 對於那些剛剛開始學習分辨顏色(和水果)的小朋友來說是個有趣的練習方式。

 

  1. 尋找外州車牌

看看誰可以發現最多來自外州的車牌。家長們可以在出發前打印出列著各州州稱的美國地圖,當孩子們看到外州車牌時就把那個州名作上記號。透過這個遊戲還可以讓孩子同時學習一些地理知識呢!

 

  1. 電影歌曲大考驗

如果您的孩子喜愛迪斯尼電影,那麼您可以在車內播放著名的迪士尼歌曲,並讓孩子們猜猜歌曲來自哪部迪士尼電影和它的名稱。設置贏分標準讓遊戲更具競爭力。

  1. 找單詞按 BUZZ

這可以是你能讓孩子們保持安靜一段時間的小伎倆。首先,選擇一個單詞,然後讓他們在旅途中聽收音機,並且留意路標或廣告招牌上的字。 一旦任何人聽到或看到這個詞就可以喊 “Buzz” 來得分! 家長們要注意,如果這個詞太不普遍、太難找,小朋友就會漸漸感到無聊而放棄遊戲,那麼這個遊戲就會失去它的魔法。 所以明智地選擇你的單詞囉!

 

  1. 兒童隨身工作桌

家長可利用家中的烤盤作為汽車中孩子的膝上桌,並且準備一個手提袋裝滿小朋友的玩物,例如小玩具、蠟筆、著色書、磁鐵和小零食等。不須特別花費,不用時還可以塞入座椅的後袋裡。

 

  1. 小小攝影師

讓孩子們擁有自己的數碼相機並且在旅途中拍攝許多照片。這將提高他們的觀察能力,讓他們學會關注周圍環境。 當你們到達目的地時,可以一起瀏覽小朋友拍的照片並分享照片裡的故事。

  1. 兒童有聲故事書 (Audiobook)

在晃動的車裡雖然不適合讀書,但是可以試試看用聽的! 有聲書被證明它可以為孩子們提供另一種獲取文學和享受書籍的方式,它可以是很有益也很有趣的。許多公共圖書館有提供新的兒童有聲讀物,也有適合年齡的推薦書單,是個很好的免費資源,可以多加利用。

 

  1. 兒童驚喜包

每個家長都知道孩子們在生日派對上對於拿到的驚喜包有多興奮,所以在出發前準備一個驚喜包給孩子吧! 走一趟 Dollar Store 購買一堆適合小朋友年齡的小玩物,著色書、遊戲書、玩具、玩偶、拼圖、零食等裝在袋子裡。在旅行出發時把袋子交給孩子們,讓驚喜包的內容物陪伴他們一路上玩個夠!

 

  1. 親子問答題

出發前,家長們先寫下20-30個適合與孩子們一起討論的問題。 一些示例問題可能是:“你認為你的父母年輕時是怎麼樣的人?”,“如果你能得到這世上的任何一項禮物,它會是什麼,為什麼?” 或 “說出最能描述自己的三個詞 “等。這些問題能啟發一些很棒的親子對話,也能讓你更了解孩子們各方面的想法。

 

小朋友們可以在車上做很多有趣的活動,但是也要有責任保持行車的安全,比如要繫好安全帶、坐在後座、保持冷靜、不得跳來跳去或大喊大叫。 另一個家長能保護兒童行車安全的元素,就是選擇駕駛一輛安全可靠的汽車。 2018 Toyota Highlander 的設計考慮了更多的安全性,提供六種主動安全功能的 Star Safety System 安全系統包括: 增強型車輛穩定性控制(VSC),牽引力控制(TRAC),防鎖死煞車系統(ABS),電子製動力分配(EBD),制動輔助(BA)和智能停止技術(SST)。 輪胎壓力監測系統(TPMS)設計用於在輪胎嚴重充氣不足時監控和警告駕駛員。 LATCH(兒童下錨和繫繩)為您家中較小的成員提供額外的安全措施。 這些都是 Highlander 助您在旅途中保持安全的眾多方式中的一小部分。

 

Sponsored by 

 

編輯撰文: KaoriMiyake   

照片來源: shutterstock.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 家庭 Family, 親子Kids

About the Author (Author Profile)