Whats Hot?

服務犬尋找新家!民眾其實能領養未能成功畢業的狗狗

| September 6, 2018 | 0 Comments

Image via Shutterstock

雖然平常在電視都會看到警犬聽從主人的命令,但其實在現實中並不是每隻幫政府機關服務的警犬都能順利從學堂畢業。有些會因為牠們太緊張、缺乏動力又或是性格不適合而被退學。

有些被退學的原因是牠們性格太善良,像是 BBC 曾經報道過在澳洲昆士蘭警犬隊有一隻警犬過份友善,而且很喜歡跟陌生人打招呼。幸好的是最終昆士蘭政府讓牠加入成為「皇室禮賓犬」,而這份新工作跟前線工作比起來更適合牠。

其實政府部門與坊間的組織也有提供讓民眾領養未能完成學業的犬隻,像是 TSA 就有一個領養計劃協助畢業不了的緝毒犬尋找新主人。如果大家對德國短毛指示犬、拉布拉多獵犬、德國牧羊犬和比利時瑪利諾犬有興趣,可以聯絡 TSA 獲取更多資訊。

Image via Shutterstock

Mission K9:協助年老的服務犬尋找一個適合退休的家。

Freedom Service Dogs of America(FSD):訓練收容所的犬隻成為服務犬,但有些犬隻會因為注意力分散、身體的病痛或太膽小而不適合做服務犬,那麼 FSD 便會替他們尋找新主人。

Service dogs Inc:與 FSD 一樣協助畢業不要的犬隻尋找新主人。

雖然很多這類型的機構都會收取數百元的服務費,但能夠為狗狗找到適合的居所,絕對是值得的。

.

.

資訊來源:Travel + Leisure


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 寵Pet

About the Author (Author Profile)