Whats Hot?

健康食物吃過量也有害!專家:每天應適量進食

| August 12, 2018 | 0 Comments

Image via Shutterstock

這個年代講求健康飲食,很多人都選擇進食大量的健康食物,不過有營養專家表示其實健康食物吃過量對身體也有害處的!

像是胡蘿蔔和紅薯等蔬菜中含有β-胡蘿蔔素(Beta Carotene),能為身體提供維生素A與抵抗細胞損傷,但過多的β-胡蘿蔔素會導致皮膚變成橙色。

另外,許多水果、蔬菜、豆類和全穀物都含有纖維,但大量的攝入纖維會導致胃氣和腹脹,而且太多的纖維還可能影響一些營養的吸收。

Image via Shutterstock

消費者報告的健康專欄編輯 Jesse Hirsch 表示吸收纖維的最好方法是從天然食物中,並強調在食物中人工添加的纖維有機會引起胃部不適。

另外,進食過多的蛋白質,像是肉類、雞肉、魚類和豆腐,不僅會對腎臟和肝臟造成壓力,還可能增加骨質疏鬆症的風險。

對於大多數人來說,每天進食三份富含蛋白質的食物,包括酸奶和藜麥等非肉類食品,足以保持身體健康。

.

.

資訊來源:ABC7


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)