跨國公司高階主管L-1工作簽證,移民美國最優途徑

| August 3, 2018 | 0 Comments

美國工作簽證百百種,今天崧峰律師事務所為大家介紹,近期最夯的跨國公司高階主管L1-A簽證,提供想要同時在海外取得身份,又可以經營企業的民眾,一種最新且最優的途徑。

簡言之,L-1簽證好處多多,不僅申請較投資移民EB-5更為快速,且沒有語言,職位,學歷或薪資要求,取得工作簽證兩年後,即可轉換綠卡,中國人也不需要等待長久的排期,同時配偶和子女可以享受美國的教育福利,亦可以工作!請見下列詳細說明。

 

什麼是L-1簽證

L-1簽證為非移民工作簽證,適用於在美國和中國間,都有設立商業機構的跨國公司。中國母公司派遣高級經理、行政主管、或擁有特殊知識的專業技術人員到美國分公司工作。在L-1簽證申請過程中,跨國公司是L-1簽證的申請人,外籍高級管理人員為L-1簽證的受益人。

L-1簽證的要求為何

L-1簽證的受益人在提交L-1簽證申請之前三年內,必須在海外公司(非美國境內企業)連續工作達一年以上,且必須擔任高階經理人的職位。該海外公司必須和在美國的公司屬於母子公司,分公司或者附屬公司關係。美國的公司可以為新成立的公司,但一定要實際上有在營運。對於新成立的美國公司,移民局首次核發的L-1簽證,有效期為一年時間。到期前公司必須提出延長工作簽證的申請。每次延期可以延長兩年,最長不得超過7年。

L-1簽證的優點

  • L-1簽證無國籍限制;

美國L-1簽證不像E類簽證,具有國家限制,E類簽證只適用於和美國有簽訂商務協議的國家,如台灣,日本。L-1簽證則對海外公司的國籍及L-1簽證持有者的國籍沒有任何限制,任何國家的公司,只要在美國設立分公司,就可申請調派公司的經理主管人員或特殊知識人員前往美國,發展業務。

  • L-1簽證可快速申請綠卡;

若美國分公司正式運營一年以上並且獲利具有實績,L-1簽證持有者即可通過EB-1C此一類別的方式申請綠卡。EB-1C的優點在於,不需要經過繁瑣的勞工招聘程序,不用取得勞工局的認可,也不需要像投資移民(EB5)必須在美國投入百萬資金,而前兩年只能拿到有條件的綠卡。

  • L-1簽證無移民配額限制:

L1簽證通過EB-1C申請綠卡,不像EB-2和EB-3一樣,對中國國籍的申請者,有移民配額排期限制。

  • L-1簽證無企業規模要求;

美國L-1簽證不像EB5投資移民,對投資額有具體規定,美國移民法對申請L-1簽證的海外公司的規模沒有具體規定,同時不論對海外公司還是美國公司的註冊資本也沒有具體規定。

  • L-1簽證無行業限制;

美國移民法沒有對提出L-1簽證申請的海外公司與其美國分公司必須從事哪些類型的行業做出限制。

  • L-1簽證無學位和語言要求:

美國移民法只規定L-1簽證的持有者必須在過去三年中至少連續一年以上擔任高級管理人員(高階經理),L-1簽證申請必須證明受益人有擔任其職位的能力, 但沒有對學位,語言,和工作經驗提出具體的要求。

  • L-1簽證無簽證名額限制;

L-1簽證不像H1-B工作簽證有每年85,000個名額限制,所以, 申請人不需要抽籤或者等待名額。

  • L-1簽證無薪水要求:

美國公司不需要按照美國勞工市場現行工資標準(Prevailing Wage)發給L-1簽證持有人薪水,美國分公司的L-1員工的工資標準可以由海外的母公司參照美國當地的生活標準自行決定。

  • L-1簽證可全家赴美;

L-1 人員的家屬(配偶和21歲以下的未婚子女)可以申請L-2 的身份,跟隨L-1持有者一同前往美國。

  • L-1的家屬可以享受當地居民的教育福利;

L-1 人員的家屬(包括配偶和子女)可以用L-2身份在美國上學唸書,享受美國當地居民的免費教育,而不需要重新申請其它學生簽證,比如F-1等。同時可以向當地公立大學申請本州學費,享受本州學生待遇。

  • L-1的家屬可以合法工作;

L2持有者,可以向美國移民局申請工卡(EAD),合法在美工作。(H-1B配偶原則上不得在美國工作)

 

L-1簽證好處多多,是企業家,高級管理人員和專業技術人員來美的捷徑,若能慎選律師,讓律師協助您進行評估,有很大的機率可以申請通過。若有任何關於L-1工作簽證的條件,限制,以及法規遵循部分疑問,可直接以電子郵件聯繫info@TheWangIPLaw.com,或是與律師親自約見諮詢!

位於洛杉磯的崧峰專業律師事務所專門提供智慧財產權(專利,商標,版權和授權合約)相關之服務及商業訴訟,並專精於廣泛之其他法律事務,包括移民、洛杉磯房地產/租賃、信託、FDA法規遵循等,為一全方位服務之專業律師事務所。我們擁有多名具備各國語言能力之律師,並已代表來自加州、中國大陸、臺灣、香港、日本、以色列及來自世界各地的國際客戶。

如果您有任何問題或關於本文章的諮詢,

歡迎來電聯繫我們 (888) 827-8880

或以電子郵件聯繫info@TheWangIPLaw.com

若想瞭解更多資訊,請訪問我們的網站 www.TheWangIPLaw.com

網站聲明:

©本報導所含文字﹑圖片及影像均屬 WaCow LA 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot

About the Author (Author Profile)