Whats Hot?

世足賽法國奪冠 球員只摸到原版金盃幾分鐘

| July 27, 2018 | 0 Comments

贏得世足賽冠軍後,法國球員在場上高舉冠軍盃慶祝,供全球媒體拍照。(檔案照片/共同社提供)

 

法國國家隊贏得睽違20年的世界盃足球賽冠軍,全隊捧著金盃返回巴黎接受群眾歡呼。那座金盃看來閃閃發亮,其實是黃銅和黃金打造的複製品,真正的金盃只有一座,收藏在瑞士。

費加洛報(Le Figaro)報導,7月15日的世足賽決賽後,法國球員在場上高舉冠軍盃慶祝,供全球媒體拍照,那座金盃是「原版金盃」,球員們實際上只摸到幾分鐘,就還給了國際足球總會(FIFA)。

金盃於賽後很快就送回瑞士蘇黎世的國際足總博物館收藏,供遊客參觀。下次取出金盃,將是2021年的巡迴展出,替2022年卡達世足賽造勢。

根據報導,原版金盃高約38公分,重達6.175公斤,材質為黃金和孔雀石,由義大利的貝爾東尼作坊(Bertoni)製造。球員抱回法國的金盃則是複製品,以黃銅和黃金打造,含金量較原版低。

負責法國國家隊新聞事務的圖爾儂(Philippe Tournon)接受團隊報(L’Equipe)訪問時說,原版金盃只在場上頒獎及法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和克羅埃西亞總統季塔洛維奇(Kolinda Grabar Kitarovic)前往更衣室慰問時借給球員一用,隨後立即由國際足總員工在兩名保鑣護衛下收回。

雖然贏家只摸到原版金盃幾分鐘,但每屆冠軍的國家名都會銘刻於底座,在一座獎盃上書寫世界足球史。

 

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Sports News, Sports News Home, World Cup News

About the Author (Author Profile)