超過60國美食 洛杉磯登入全球十大美食首都!

| July 16, 2018 | 0 Comments

Image via Shutterstock

旅遊與美食總是不能分開,因為去旅遊除了要體驗當地的歷史文化外,去品嚐每個城市多元的美食更是不能缺少的體驗!

不過究竟在哪個城市才能吃到最多元的美食,讓你身在當地就能吃遍全球多國美食?那就得看看最近由 Bott and Co 推出的排行榜「The Top 50 Foodie Capitals of the World」!

tartine002

Bott and Co 表示很多人都會計劃在餐廳附近旅遊,有人甚至在出發前已經訂好了餐廳位置,所以他們非常好奇究竟哪個城市能夠提供最多元的美食。

調查人員根據 Google Maps 的數據去尋找多個大城市所提供的菜餚,並整理出全球 50 大美食首都的排行榜。結果由人氣旅遊城市紐約以 94 國美食稱冠,而當中以歐洲料理與亞洲料理佔的比例較多,像是較少人認識的不丹菜以至亞美尼亞菜都有提供。

buvette002

倫敦與多倫多則以 89 國與 73 國位居第二名與第三名,頭十名的還包括芝加哥、巴黎、柏林、墨爾本、迪拜、洛杉磯與三藩市。

全球 20 大美食首都排行榜 

1. New York (94)

2. London (89)

3. Toronto (73)

4. Chicago (66)

5. Paris (65)

6. Berlin (64)

7. Melbourne (64)

8. Dubai (62)

9. Los Angeles (61)

10. San Francisco (60)

11. Montreal (58)

11. Tokyo (58)

13. Boston (56)

14. Sydney (56)

15. Philadelphia (54)

16. Madrid (53)

17. Portland (53)

18. Seattle (53)

19. Vancouver (52)

20. Brussels (50)

完整 50 大排行榜可到 www.bottonline.co.uk 查看,報告裡還會列出每個城市所提供的料理與餐廳推薦!

.

.

資訊來源:Bott and Co, Lonely Planet


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)