Whats Hot?

世界盃男籃資格賽 中華隊遭菲律賓逆轉吞敗

| June 29, 2018 | 0 Comments

世界盃男籃亞洲區資格賽中華隊29日在主場迎戰菲律賓,終場以71比93吞敗。圖為28日教練團號召全隊圍圈談話。(中央社檔案照片)

世界盃男籃亞洲區資格賽中華隊今天在主場迎戰菲律賓,開局挾猛烈3分攻勢、中華隊最多領先9分,可惜第2節被對手拉出一波23比7強攻,此後一路落後,終場以71比93吞敗。

中華隊今天輸球不打緊,同組的日本主場爆冷以79比78擊敗去年亞洲錦標賽冠軍澳洲,戰績以1勝4敗和中華隊扯平,台日兩隊將於7月2日晚上7時台北和平籃球館進行最終割喉戰,贏家就能晉級下一階段。

本屆世界盃亞洲區資格賽,中華隊與日本、菲律賓、澳洲同屬B組,澳洲與菲律賓都已確定提前出線晉級,最後一張門票將由台灣和日本爭取。

中華隊今天靠「阿美族戰士」楊敬敏開局連罰帶投,個人連拿5分,首節拿下7分,曾取得12比4小幅領先,但菲律賓很快找回節奏,在首節打完追至只差3分。

中華隊頭號射手「男模」呂政儒在第2節發威,他單節飆進3顆3分球,加上中華隊上半場團隊14次3分出手命中7球,命中率高達50%,一度取得30比21領先。

可惜接下來中華隊失誤太多,讓菲律賓多次輕鬆拿分,上半場打完,中華隊反倒以37比44陷入落後。

上半場中華隊團隊累積發生13次失誤,反觀對手僅4次,此外菲律賓陣中擁有9季NBA資歷、身高211公分的歸化洋將布拉契(Andray Blatche),對中華隊禁區造成極大壓力。

下半場開打後,菲律賓再用一波18比10強攻,最多領先中華隊15分,中華隊再次靠著團隊3分火力追分,包括陳盈駿、陳冠全與歸化球員戴維斯(Quincy Davis)都飆進3分,再把比分追成60比68,可惜第4節仍守不住對方流暢的傳導與攻勢,最終仍苦吞敗仗。

中華隊今天以戴維斯17分最高,替補的呂政儒3分球8投4中攻下次高的13分,楊敬敏也有11分進帳,菲律賓則以法哈度(June Mar Fajardo)的22分最佳,布拉契則繳出15分、12籃板、5助攻與2抄截的全方位成績單。

 

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Sports News Home

About the Author (Author Profile)