Whats Hot?

冰島結束驚奇之旅 維京戰吼告別世界盃

| June 26, 2018 | 0 Comments

photo via twitter.com/FIFAWorldCup

⇒看世足首頁 World Cup Page 

⇒看賽程 Schedules    

⇒看戰績表Standing 

按連結看球賽詳情

世界盃菜鳥隊伍、人口33.4萬的小國冰島一戰逼和阿根廷,全球注目,「維京戰吼」震撼俄羅斯,但隨著今天1比2不敵克羅埃西亞,這一頁冰島傳奇暫時畫下句點。

比賽在羅斯托夫體育場(Rostov Arena)舉行,當地氣溫偏高,攝氏30度,冰島力拚晉級機會,與篤定搶下門票的克羅埃西亞激戰90分鐘,直到尾聲才分出勝負。

克羅埃西亞靠著柏瑞斯奇(Ivan Perisic)第90分鐘左腳射進,打破1比1平手僵局,取得小組賽3連勝,以D組龍頭之姿晉級下一輪,16強賽對上C組第二丹麥。

為了爭取晉級,冰島這場非贏不可,伴隨著觀眾席上的「維京戰吼」,頗有背水一戰的悲壯氣氛。上半場雙方都沒進球。

下半場第53分鐘,克羅埃西亞中場巴代利(Milan Badelj)踢破冰島大門,攻下全場兩隊第一球。

冰島積極搶攻但球運欠佳,第56分鐘一記角球發進來,英阿松(Sverrir Ingi Ingason)頭槌中柱,差一點進球。

第75分鐘戰局發生變化,克羅埃西亞羅夫倫(Dejan Lovren)禁區手球,冰島把握12碼罰球機會,由西格松(Gylfi Sigurdsson)操刀,一腳踢平比數。

平手局面下,冰島的希望在90分鐘遭到柏瑞斯奇一腳擊沉。儘管門將哈爾多森(Hannes Halldorsson)碰觸到球,改變了方向,仍然無法挽救這顆決定比賽勝負的進球。

冰島第一次打進世界盃決賽圈,第一場比賽就逼和阿根廷,一度讓超級巨星梅西(Lionel Messi)晉級之路蒙上陰影,麻雀變鳳凰的故事、球員兼職踢球、超有特色的維京戰吼都成為媒體焦點。

冰島落敗之後,累計1和2敗,與奈及利亞一同在小組賽出局。D組由克羅埃西亞、阿根廷晉級。

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Croatia, Iceland, Soccer News, Sports News, Sports News Home, World Cup News

About the Author (Author Profile)