Whats Hot?

搬家指南,6個小提醒讓你搬家更輕鬆!

| June 4, 2018 | 0 Comments

Picture via www.rd.com

好不容易已經找到不錯的房子了嗎?但其實這還只是剛跨出的一小步,搬家才是最大的考驗,在炎熱的八月待在沒有冷氣的房子裡整理行李,幾乎就跟在擠在人滿為患的地鐵裡一樣辛苦,所以在所有事情失控之前,快看看這篇文章,以下提供了各種面向的小建議,讓你搬家的過程可以更有效率!

 

1. 更改通訊/帳單地址

你可以在 這裡 更改你的通訊地址,大約需要十天的工作天。

信用卡公司、學貸、Con Edison (記得關閉舊地址的服務)和有線電視等,別忘了提供這些公司你的新地址,以防收不到帳單被斷水斷電,另外也記得要通知你的醫生、銀行和公司的人資部。

2. Wi-Fi一定要提前裝好

在你搬進去新房子之前,最好先確認提供網路和有線電視的公司,並在你搬進去的第一天就跟他們預約、安裝好,這樣在為了搬家忙碌一天後,還有Netflix陪你度過漫漫長夜。

Picture via realtor.com

3. 注意門框大小

不要懷疑,有些在紐約市區的公寓,門框小得你無法想像,所以在搬進去前記得先確認你的組合沙發是否擠得進門框,卡在門口就不好了。

4. 處理掉用不到的東西

也是時候把用不到的東西處理掉了,趁著這次搬家把舊的家具淘汰,也把不需要的雜物一次清出來吧! 但與其丟掉,不如捐出去或是在APP上賣出去,畢竟帶著的東西越少就越能提高搬家的效率與減少耗損的心力與費用。

Picture via insidecatholic

5. 打包行李與雜物記得挑選堅固的箱子

搬家的過程中,最讓人想放棄的大概就是打包行李了,尤其是要把所有家當移到另一個地方,是不是想到就頭大呢?這裡要推薦幾間經濟實惠的大型箱子出租/出售公司給大家,City Moving Boxes 、 Bin It 、U-Haul ,這裡可以買/租借搬家用的箱子,計價方式以你的需求而訂,其中更有免費送貨的服務,對許多人來說應該是相當划算的方式。

 

6. 搬家公司

如果你想要自己動手搬家又沒有車子的話,Zip Car 、U-Haul 是很好的選擇,如東西不多可以選擇Zip Car,如有大件行李的話建議可以到U-Haul 租大車,當然人力和司機也非常重要,這時候不妨用披薩和啤酒來”賄賂”你的好朋友。

但如果你業務繁忙,沒有時間自己來,那麼花錢請專門的搬家公司當然是最方便的方式,但價格當然就會高一些,TaskRabbit Man With a Van 、Rabbit Movers 都是很不錯的選擇,你可以依照自己的需求選擇,不會有惡意加價的問題,讓你可以輕鬆又安心。

 

最後,最重要的是,一定要提前安裝好新公寓的冷氣,尤其是在夏天搬家的話,你一定不會後悔!


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)