Whats Hot?

Airbnb全新分開付款功能超貼心 讓你不用再自己一個人先付清住宿費!

| November 29, 2017 | 0 Comments

旅行本來就是一件開心事,跟好朋友好閏密一起看世界!不過對於每次計劃旅程的人也是有一定的壓力,特別是在訂住宿的時候要先自己一個付清所有費用,之後還要撕爛臉皮請朋友還錢真的是滿痛苦的。

 

幸好的是 Airbnb 聽到用戶的聲音,他們於 2016 年所進行的一項調查中,發現用戶最希望的新功能是分開付款。根據資料顯示,有 52% 的用戶表示自己需要一次付清 $500 美元或以上的住宿費用,有 31% 的則表示自己必須一次付清高達 $1000 美元或以上的住宿費用。這樣一次性的付款對於負責計劃行程的他們帶來不少財政上的壓力。

另外,數據亦顯示有 38% 的用戶還沒有全數收回自己提前付清的住宿費用,另有 43% 的用戶更損失了超過 $1000 美元。從以上數據就能看到那些最愛拖拖拖的旅遊伙伴真的無處不在,所以為了保障大家,Airbnb 早前分別於 175 個國家進行 88,000 次的分開付款測試,用上超過 44 種貨幣,終於於今年年底推出此項服務。

現在只要在 Airbnb 預訂接受分開付款服務的住宿時,就會顯示「等待付款(Awaiting Payment)」的狀態,所有住客只需在 72 小時內登入付款即可。值得一說的是在進入「等待付款」的狀態時,其他用戶是不能夠選擇你預訂的天數,除非所有住客在 72 小時內沒有完成付款。

小編自從在 4 年前去冰島時用過 Airbnb 以後,基本上旅行時 80% 的住宿也是找 Airbnb 呢~現在有了這個服務更方便,只要自己多看 Reviews,真的找不到不住 Airbnb 的理由呢!

.

.

資訊/圖片來源:Airbnb


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)