Whats Hot?

【人妻廚房】北京牛肉 BEIJING BEEF

| August 31, 2017 | 0 Comments

流行於中原地區的四川風味菜餚

北京的飲食文化冊上的確不存在BEIJING BEEF,而且BEIJING BEEF的做法和描述都是神一般的存在。一聽四川風味,不免讓人流出口麻香辛辣的口水來,這是四川菜定格在我們腦子裡的永遠味憶。

 

美式中餐的味道雖然有點戲劇性的誇張,但至少俘獲了一大票忠實的老美粉絲,更要感激很久很久之前創造美式中餐的人,他們能在異國他鄉,以美國人的飲食習慣去設計菜單,順勢自然的創造出了另一種融合的文化。這真的是一種包容的智慧,在外國的土地上,沒有墨守成規,沒有固步自封,沒有自視清高,唯有學習與融入。

 

主要食材

牛里脊 450g

洋蔥半只

紅甜椒 1個

蒜 3片

醃肉料

薑粉 1勺

鹽 適量

澱粉 2勺

雞蛋 1個

北京牛肉醬料

水 90g

*糖 18g

番茄沙司 36g

海鮮醬 30g

耗油醬 9g

醬油 15g

*蘋果醋或米醋 9g

辣椒粉 適量

備註:
糖和醋可以根據個人喜好增減。美式版本會更偏刺激性酸甜味,本人版本相對適中。不太愛酸甜者,直接減量即可。

Step 1. 蒜末、洋葱片、辣椒切好備用。

Step 2. 牛肉切片,將澱粉、鹽、薑粉、蛋液混勻攪拌後,置入切好的牛肉片,醃製30分鐘。

Step 3. 將北京牛肉酱料混合好後,待用。

(下頁更多精彩內容!)

1 2 下一頁



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, 人妻廚房, 菜Cuisine

About the Author (Author Profile)