Whats Hot?

美國數理工科教育課程 暑期班擴大招生中

| May 3, 2017 | 0 Comments

(本報導為廣告刊文)IMG_0935

STEM Logo

Ardent Academy for Gifted Youth 學院,培育對數學有天賦的資優生,提供幼稚園至12年級的美國數理工科教育課程(STEM ,即科學、科技、工程、數學課程)發展解決問題的終身能力,培養出有獨立思考的創新人材。

過去6年,每年平均有10名學生透過該校課程成功進入哈佛、史丹佛、

耶魯、普林斯頓、麻省理工學院等名校。

教育的本質是「育人為本

Ardent Academy創辨人Dr. James Li (李忠敏博士)是南加大博士和橙縣科工展理事會會長,從事教育事業超過20年并發表超過20篇教育論文,他強調教育的本質是「育人為本」,并非提高學生考試技巧或升學包裝。對於很多資賦優異的學生,數學是最早能吸引他們的科目,學生可通過數理邏輯推理,溝通和組織技能等課程發展出批判性思維和解決問題能力,而這些條件正是現時名校招生官最注重的考量。但美國學校的數學課程對於同級別前20%的資優學生而言並沒有足夠的挑戰。

2014-07-26 15.54.05[1]

對於如何培養資優生的數學天份

李忠敏博士有獨特的見解

小學年齡層的學童,開發數學天份的策略是著重在速度、凖確度、態度、及習慣的養成,建立對批判性思考和解題的能力,培養自信心和培養對數理的興趣。

中學生來說,培養數學天份最有效的方式是參加如AMC8及MATHCOUNTS等數學競賽,讓學生在比賽後可以了解自身數學程度,同時在SAT數學得到優勢,藉此探索其他STEM領域以發掘自我興趣和未來職業,而物理、工程和電腦是最常見的三種選擇。

高中時期,學生可繼續把數學競賽做為最重要的課外活動,數理化奧林匹亞競賽的得奬者將在日後大學申請具備最佳的競爭力。在高中STEM課程越早起步的學生,越有充分时間和能力把解題的能力應用在各種有意義的課外活動,如科學研究、創業Start Up、社區服務、學生會領袖(ASB),創造作品集(Creating Portfolios)等,而不是只局限於補習功課和SAT的考試。

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Whats Hot

About the Author (Author Profile)