Whats Hot?

BOOST最大敵手出現? 最近被Adidas打的不要不要的Nike終於有反制動作…

| March 10, 2017 | 0 Comments

歷史悠久的Adidas曾經有段時間銷售遇到瓶頸,但在成功的與藝人如Kayne West合作以及研製出新一代的Boost氣墊後,這幾年銷售可說是一帆風順。Boost氣墊的成功其有來自:它非常輕巧,避震性強而且穿起來又非常舒服。兼具功能性與潮流性的Boost也讓Adidas這幾年紅紅火火。

nike zoomx 1 gq

被Adidas壓下去的這口鳥氣讓運動鞋市場另一巨頭Nike怎麼忍的下去。在本周,Nike默默地發布了氣墊 – Nike ZoomX。一般認為,Nike推出這款氣墊就是要對抗Boost。這也是Nike在推出Lunar氣墊後,比較大的氣墊革新。

 

據風尚雜誌GQ報導,ZoomX氣墊科技將運用在Zoom Vaporfly Elite 跑鞋上。這款鞋的主要目標客群是馬拉松選手,特別是追求卓越的那一群。Vaporfly Elite將會採用Nike已經使用行之有年的科技,如:Flyknit鞋面, Flywire 支撐系統,甚至還有碳纖維支撐板,就是要給每個跑者最舒適的體驗,並幫助他們能得到最好的表現。不過呢,這一切都還停留在”概念”階段,意思就是說這雙鞋目前還沒有上市計畫(甚至可能永遠不會…)

Nike zoomx 2 gq

不過也不要覺得Nike在唬弄大家,現在已經確定的是Nike會把ZoomX配備在Nike Zoom Vaporfly 4%上,預計6月8日上市。雖然說Vaporfly4%不會像Vaporfly Elite這麼高端,但配備的ZoomX氣墊、碳纖維支撐板應該還是可以應付平常不會常常跑馬拉松的普羅大眾需求(對的,說的就是讀者您跟小編我)。

nike zoomx3 gq

Nike Zoom Vaporfly 4%

其實,Nike 遲早會推出與Boost能抗衡的氣墊,畢竟運動鞋世界就是個勝者為王的殘酷叢林世界。比方說,前幾年當Nike 推出Flyknit科技後,沒幾個月Adidas也推出了Primeknit與它對打。競爭與推出新科技不只是為了商業層面,也是為了保持在媒體間的能見度與消費者討論話題的熱度,當然,還有消費者的荷包。在Nike推出ZoomX後,這場運動鞋的戰爭會更加有趣。

 

資料、圖片來源:GQ





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, LifeStyle生活, Whats Hot, 動Sports, 潮Man, 潮Women, 運動 Fitness, 鞋Footwear, 鞋Sneaker

About the Author (Author Profile)