我們不知不覺間都被操弄了? 原來這些裝置的設計與伎倆背後都是有原因的,你知道後也會大吃一驚!

| March 8, 2017 | 0 Comments

 

在日常生活中,城市的角落或是街道上都有不少的設施。大多數的時候,許多人只是匆匆走過,沒空也不想去細想:這些設施之所以這樣設計,背後有什麼樣的理由? 相信你看完Answer Video拍的這個影片,會讓你恍然大悟,這些設計背後的成因!

Sneaky Ways City Ctrl Your Behavior 1 Answers

  • 現在城市裡裝置了許多監視錄影器,但其實有些是假的。裝置目的只是為了防治犯罪。

Sneaky Ways City Ctrl Your Behavior 2 Answers

  • 板凳上的扶手其實一開始不是因為貼心而設計,只是為了防人長時間躺在上面。

Sneaky Ways City Ctrl Your Behavior 3 Answers

  • 相同地,這個扶腰其實也只是讓乘客能在等候時有個支撐,讓他們別站的這麼辛苦。但實際上政府還是不希望人們長時間占用這些設施,所以故意設計的不能讓人坐與躺。(政府你這個聰明的小壞壞)

Sneaky Ways City Ctrl Your Behavior 4 Answers

  • 你常在廣場的矮牆上看到這些意味不明的金屬條嗎?這些金屬條的目的是為了不讓滑板族運用這些矮牆來練習滑板。

Sneaky Ways City Ctrl Your Behavior 5 Answers

  • 跟先前的假攝影機一樣,有時候警察會在路上停一些空警車,讓人們更遵守交通規則。就算你經過時發現裡面沒有警察伯伯,那也沒關係,至少嚇阻違法的目的已經達到了。

 

(下頁還有更多讓你吃驚的設計!)

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 影Movie, 趣Funny

About the Author (Author Profile)