你可能不知道的奧運冷知識之二…關於奧運項目的小祕密

| August 18, 2016 | 0 Comments

今年奧運會轉眼就要結束了,這次的奧運會上又出現了很多令人難忘的時刻:“飛魚”Michael Phelps 奪得創奧運歷史記錄的23金;波特(Bolt)再次刷新世界紀錄,高爾夫和英式橄欖球也回歸這屆奧運會。近幾日奧委會宣佈,將在2020年東京奧運會上增加5項新運動,讓人超級期待!以下就是2020年奧運將出現的新項目:

 

 

  • 棒球和壘球的回歸

 

Baseball1

Pic via BallorNothing 14

 

  • 對於棒球和壘球來說,這更像是回歸奧運比賽項目,而不是新增項目。在2008年奧運會之前,這兩項運動都屬於比賽項目,之前之所以出局是因為考慮到場館的修建、缺乏專業運動員,和禁藥問題。
  • 一個很主要的原因是因為奧運會期間同時也是美國職業棒球大聯盟(MLB)的賽季,這也造成很多棒球選手無法放棄打MLB的機會。具體如何解決這個問題的方案還在討論中,其中一個可能性是在MLB的季中暫時停賽,不過這會牽扯到太多利益層面(球團、電視台、廣告主、選手等等),因此MLB季中停賽的可能性極低。目前相關單位也在尋求其他解套辦法。

 

 

  • 滑板

Pic via Wikipedia

 

  • 不論從休閒和專業層面來說,滑板一直都很流行。自從1995年舉辦的極限運動比賽X-Games以來,滑板就逐漸流行開來。
  • 儘管幾年前大家都很期待看到傳奇玩家Tony Hawk在巔峰時期於奧運競技,但現在把滑板加入奧運項目其實也不算太遲。而且這也將帶給觀眾新的視覺刺激。

 

 

  • 衝浪

Pic via SurferToday

 

  • 衝浪跟滑板一樣,已經作為一個休閒活動/運動很久,到最近才得到了奧運項目的認證。這個項目也會讓2020年東京奧運會耳目一新。

 

 

  • 空手道

Pic via KiaKarateUSA

 

  • 其他武術很早之前就已經成為了奧運項目;摔角和拳擊已經存在奧運很久了;柔道在1964年成為奧運項目,而跆拳道也在2000年被加入。但是空手道在2020年才將要第一次進入奧運項目。
  • 競技攀登

Pic via iLuveSports

  • 運動攀登是個相對年輕的運動,畢竟這項運動的世界冠軍在25年前才產生。但是這項運動迅速的引起了大家極大的興趣與爭相加入。現在加入奧運項目後,它只會比以前更火的。

(下頁還有更多奇葩運動介紹哦!)

1 2 下一頁




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)