[潮偉的留學生日常] 不負責影評之— 醉愛《X-Men: Apocalypse》

| June 9, 2016 | 0 Comments

Apocalypse 3

pic via comingsoon

二十八號,五月二十八號。二零一六年五月二十八號的下午六點三十分,潮偉再次光臨電影院,在電子售票機前呆站靜思,在選擇恐懼症的影響下把持不定,最終在排隊人龍的無形施壓下買了兩張電影票。《X-Men: Apocalypse》 (<X戰警: 天啟》(港譯 <變種特攻: 天啟滅世戰>) 和《The Jungle Book》(《與森林共舞》港譯 《魔幻森林》)。

 

四個小時後,大地又回歸到平靜。潮偉就先在這篇文章評價一下《天啟》這部電影。作為非漫畫迷的潮偉,一直對 X-Men 電影系列情有獨鐘。因為 X-Men 系列的故事風格相比其他超級英雄電影十分不相同。在世人追捧和著迷的典型超級英雄電影系列裡,你從來不會在 X-Men 系列的電影裏,出現“典型的英雄”擊敗“典型的怪物”,或是以英雄主義為世界帶來和平等等的穚段。相反,X-Men電影系列以種族議題為中心,英雄間的關係、友情和立場發展為支線。

XMen Apocalypse 1

pic via 20th Century Fox

同樣為Marvel 漫畫公司出品,正常邏輯下,X-Men電影系列的世界觀,理應與Marvel studio 自家出品的電影相近。但是,兩家電影公司卻為我們帶來不同的故事風格,例如在 Marvel studio 的己出電影中,民眾視鋼鐵人為偶像,美隊為國家英雄。而 20th Century Fox 下的X-Men 電影裏,民眾視變種人 (其實就是超級英雄) 為異類,甚至為怪物。這些種種特別的設定,都讓潮偉認定《X-Men》系列為一朵不惹半點俗世塵染的蓮花。

1 2 3 下一頁




.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2