全美最新最酷室內設計與建築 你去過多少個?

| April 15, 2016 | 0 Comments

workshop-kitchen-bar001

Image via joiedejude.com

每去一個城市,除了當地的美食是必需外,城中的特式建築物與室內設計也是不可缺少的!除了舊有的經典地標外,近年來在美國也有不少新建的特式大樓與博物館,不妨跟小編來看看,將這些最新最酷的室內設計與建築加到行程中!

.

432 Park Avenue New York

432 Park Avenue New York002

Image via www.architecturebeast.com

  • 地點:New York City, New York
  • 建築師:Rafael Viñoly & SLCE Architects, LLP

位於紐約市中心的住宅大樓合共有 96 層,是西半球最高的住宅大樓。當中包括 104 個豪華公寓、10英尺高的窗戶、浴室加熱地板、私人放映室與及高爾夫球設施等。

不過這棟大樓只適合遠觀,因為底層售價就要 $1740 萬美元,而且越高樓層越貴,去到第 87 層已經要 $7400 萬美元!

432 Park Avenue New York

Image via www.architecturebeast.com

不過多了 432 Park Avenue New York 的加入,以後紐約市的夜景將會變得不一樣~

.

Blackbird House

blackbird-house001

Image via aasarchitecture.com

  • 地點:Aspen, CO
  • 建築師:Will Bruder Architects

在這個滑雪渡假勝地 Aspen 內盡是歷史悠久的小木屋與維多利亞風的房屋,但是這家全新的 Blackbird House 卻為這個小鎮增添了不一樣。

blackbird-house002

Image via aasarchitecture.com

這家既時尚又豪華的房子合共有三層,外牆採用了柏樹木板,加上開陽的玻璃窗,跟周邊的自然環境毫無遺和感。最後別忘了這裡無敵的山景,絕對有加分到!

.

Museum of Outdoor Arts Elements House

elements-house004

Image via projects.archiexpo.com

  • 地點:Anton Chico, NM
  • 建築師:MOS Architects

Museum of Outdoor Arts 博物館內的 Elements House 在建築過程採用了 SIPS 科技,除了加快建築過程外,而且更能減少建築廢物與更省電。另外在設計上也考慮到環保的因素,像是屋內的冷氣與暖氣均由太陽能發電,也設有循環水系統,讓這家房子在能源上能自給自足,無論建在那麼都能獨立存在。

elements-house003

Image via www.archdaily.com

elements-house002

Image via www.archdaily.com

也許我們未來的房子就是這樣也說不定?如果你已經急不及待想要看房子的話,請到 www.elementhouse.org 查詢,Elements House 將於 2016 年不日將對外開放。

.

The Broad Museum

the-broad

Image via la.curbed.com

  • 地點:Los Angeles, CA
  • 建築師:Diller, Scofidio + Renfro

該建築的亮點是“外罩和穹頂”,該建築的原始概念是在建築的外圍覆蓋一個類似蜂巢的表面。這是一個周身刺狀,視野通透的三層建築,包圍著蜂窩圖案的外殼是用預先燒制的材料製成,在南北兩側的“嘴”處上翹,其實就是人們進入美術館的入口。

1

10

這個洛杉磯最新的現代藝術博物館首次登場便聚集了250個大師級的作品,實在令喜愛藝術的人士萬分期待!

►延伸閱讀:哇靠教你怎麼無漏點走遍The Broad Museum

.

Boathouse at Clark Park

Boathouse at Clark Park003

Image via www.archdaily.com

  • 地點:Chicago, IL
  • 建築師:Studio Gang Architects (SGA)

位在 Chicago 內的 Boathouse at Clark Park 是一所划船活動中心,提供多個類型的划船課室,這也是為什麼它家屋頂的彎曲設計靈感正正就是來自於划船的動作。除此之外,這樣的屋頂設計能讓太陽光滲透到上層的窗戶、在冬天時讓大樓更溫暖與及在夏天時讓大樓通風,既時尚又環保的設計。

Boathouse at Clark Park001

Image via www.archdaily.com

Boathouse at Clark Park002

Image via www.archdaily.com

而且今年 Boathouse at Clark Park 更獲得 American Institute of Architects 的 Institute Honor Award。

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, Whats Hot, 旅Travel, 設Design

About the Author (Author Profile)