[ Dr. Kao 專欄 ] 揭開IB的神秘面紗 2: 六大課程

| March 30, 2016 | 0 Comments

 

5. 數學 (Mathematics): 四堂數學課,基本上官網只寫普通數學研究、普通數學、高階數學、更高階數學。

 

6. 藝術 (The arts): 分成舞蹈、音樂、電影、戲院、視覺藝術

 

頭暈了嗎?目前應該還算好懂。接下來每一堂課還可以分成普通(Standard Level)跟高階(High Level)。要畢業的話,所拿的六堂課裡面有三堂課會需要是高階的課。

 

到底有多少學生拿到IB文憑呢?根據官網資料,大約80%的學生都會拿到文憑。最高45分 (六科學科 X 7 + 核心元素三分),學生拿的平均分是30分,只有低於1%的學生拿到45分滿分。

 

HS Campus 1

 

哪些學校有IB?

其實美國有些州,整州課程都沒有IB program;有些州則大概只有五個以下學校有IB program。 在加州,其實有些大家認為應該會有IB的高中,也沒有IB。這並不是要說IB物以稀為貴,所以很加分,只是我注意到IB的普及度跟AP相比,其實還沒有很高。如果你的學校有IB課程, 而你對IB有興趣的話,我建議你越早跟學校的學業顧問講越好。這樣他會建議你哪些課該什麼時候拿。在這一方面,自己學校的學業顧問會是你最好的消息來源。

 

 

 

DrKaoDr. Kao 博士簡介

Dr. Sean Kao畢業於加州大學爾灣分校,研究所主修教育心理學。主要研究範圍是學習動機跟考試學習法,對跨文化教育差異也有深入的見解。其研究發表不僅出現在 Scientific American Mind中,並多次出現在全球性的研討會中。在求學的過程中曾多次輔導跟幫助各個不同年齡層的學生申請學校。畢業後在課後輔導班跟升學中心服務眾多家庭, 累積許多優良口碑。目前就業於Cerritos College當資料分析員, Dr. Kao 擁有許多的輔導教育經驗, 工作之餘於臉書上經營”Dr. Kao’s教育圖誌” 討論美國升學與教育, 擁有眾多的回響.目前約有2000會員,並且持續上升中。

個人網站: http://www.drkaoeducation.com/

臉書社群: https://www.facebook.com/groups/drkaoeducationatlas

https://www.facebook.com/groups/drkaotutornetwork

上一頁 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 教育Education

About the Author (Author Profile)