這不合理, 32GB的手機容量真的差$100嗎?

| August 14, 2015 | 0 Comments

有想過為什麼不同容量的手機價錢差那麼多嗎?雖然現在的手機容量越出越大,但手機存量用得也越來越快。(光是修圖APP已經要下載五六個了XP)每次容量快沒了要一張張圖刪起來也是煩人得很,所以現在越來越多人選擇購買64GB甚至128GB的手機。但你有想過,為什麼100GB的USB才沒幾個錢,換到手機上我們卻要多付$100呢?

150814082548-cell-phone-storage-ripoff-780x439

CNN指出電話商安裝容量的成本最低只要售價的1/6,而且直指美國最大的四個電話商 – Apple, Samsung, LG, Motorola。

根據專門拆卸3C產品的專利顧問TechInsights的數據,iPhone 6的每16GB容量成本只要$7.55,而Galaxy S6的32GB容量成本只需$14.50。

這麼一算的話,其實iPhone6 16GB到128GB的成本差價只有$53,但售價卻差了$200,快有四倍的差價!三星更離譜,Galaxy S6 32GB到128GB的成本差價才$44,但售價卻差$200以上!


 

如果你屬於那種不甘心付這些錢的人的話,其實也可以試試看這麼做省流量:

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , ,

Category: iPhone, Whats Hot, 手機Cellular Phone, 電Gadget

About the Author (Author Profile)