鼓掌!台裔主廚入圍年度最佳新秀獎 以台式拉麵博得眾人喜愛~

| February 20, 2015
Screen-Shot-2015-02-19-at-10.18.21-AM-630x420
Credit:hillnow

在華盛頓州有一家奇妙的拉麵館 Toki Underground ,不僅在當地引起轟動,而餐廳的主廚台美混血兒 Erik Bruner-Yang 更是入圍 James Beard Award 年度最佳新秀獎。

DF11_3_31_TokiUnderground-101

Credit:tokiunderground

現年不到30歲的他是一名台美混血兒,據說幾年前曾回台奔喪的時候無意間吃到了台式拉麵,而給了他極大的啟發,後來就想到可以回美國開一間拉麵店。

Screen-Shot-2015-02-19-at-10.00.30-AM-630x420

Credit:hillnow

Toki Underground 拉麵館位於治安不是特別好的華盛頓H街,這個在1968年種族暴動中受創嚴重的街區依然還處在緩慢恢復的現像。但是 Toki Underground 卻如一股春風般吹過這個奇妙的街區。

DF11_3_31_TokiUnderground-143

Credit:tokiunderground

餐廳雖然迷你,但是卻集合了多種亞洲元素。而菜單的選擇餘地也不大,除了常見的蔬菜、味噌等菜式之外,最受歡迎的是台北咖喱雞拉麵,而在搭配的小菜中甚至還有“臭豆腐”這樣的經典選項。

standard_Toki_Underground-15-thumb-594x360-23118

Credit:washingtonian

對於半入圍年度新秀獎(Rising Star of the Year Award)這項殊榮,Erik Bruner-Yang 表示能得到 James Beard Award 的肯定就是莫大的名譽。

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2