觸碰到虛擬實境! 「Nimble」完全免手套就可以達到!

| October 30, 2014

或者說可以遠端遙控機械手臂來執行各種危險的任務,或者去到人類不容易去到的地方。再不然可以安裝在廣告看板上讓經過的行人可以用他們的手勢來做出互動式的廣告等有趣的作法。就連開車的時候都可以用手勢來控制你的音響和導航。

tumblr_ne6twzKfsj1rge4jno10_500

image:Kickstarter

雖然現在「Nimble」還在開發階段不過就已目前的機型來看體積上甚至可以在更縮小。除了 Oculus Rift 可以直接安裝在上面之外,或許在體積縮小後將可以安裝在更多的科技產品上。

就目前公布的消息來看。基本款的「Nimble」標價$99美金,比起 Kinect 還便宜了$20美金左右。大家最想要用手觸碰到虛擬世界裡的什麼東西呢~?

Video Thumbnail

Nimble Sense Latency

image:Kickstarter 最初能夠靠手勢來控制虛擬物件的科技產品絕對是任天堂的動力手套,這也是電動界次文化中的經典逸品了。然而科技一直不斷的在進步,自從 VR 眼鏡「Oculus Rift」的出現讓不少玩家和開發者對虛擬實境熱情又再度燃燒了起來。現在又有新的配件讓你除了可以看到之外還可以讓你用雙手觸碰到虛擬實境,那就是「Nimble」! https://youtu.be/v_U3BmDlmtc?list=UUMaFAncQtjae8Mpz-xnMpiw 「Nimble」的運作原理其實跟 XBOX/PS4 的攝影機有點類似,都是採用3D立體深度掃瞄器來偵測手部的位置和手勢等等;不過在體

.

.

也想要買一個玩網路遊戲的鄉民KT報導

上一頁 1 2


.



Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Whats Hot, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)