別急著丟!8種媲美清潔用品等級的食材

| October 28, 2014

當冰箱中的食材不新鮮時,先別急著往垃圾桶裡丟,看看這8個可以成為你清潔幫手的食材們,讓你在打掃的時候可以事半功倍

1.香蕉皮擦亮銀器

o-BANANASILVER-570吃完的香蕉皮另有妙用,家裡的銀器餐具如果生鏽了,用香蕉皮內側慢慢擦拭,過沒多久寶貝銀器又會閃閃發光

.

2.黃瓜皮清除牆壁或桌子上的印記

 

o-CUCUMBER-570許多清潔用品也是用黃瓜製成的,因此可想而知它的天然功效,牆壁或流理台上如果有一些去除不掉的痕跡,用黃瓜皮試試看吧!另外,洗完熱水澡後不想要鏡子起霧的話,只要在洗澡前拿黃瓜皮來抹鏡子就可以了。

.

3.用番茄醬來擦亮銅器

o-KETCHUP-570銀器交給香蕉皮,銅器就交給番茄醬吧!你只需要一塊拋光布,輕輕的擦過這些生鏽的銅器,等約30分鐘,番茄醬裡的酸會自動邦你去除鏽垢的。

.

4.生洋蔥清烤爐

o-ONION-570BBQ結束後最煩惱的事就是清潔烤爐了,達人教你先用火將烤爐燒熱,將上頭的灰塵或食物渣燒掉後再拿一個大叉子叉著洋蔥就可以輕鬆刷烤爐。

.

5.食鹽消除紅酒漬

o-SALT-570

當有人將紅酒潑灑在你的白色沙發上時,不要懷疑,立刻到廚房拿鹽來消滅紅酒漬,這是紡織發展會主席透露的小秘方。

.

6.白麵包收拾玻璃碎片

o-BREAD-570打破玻璃時,地上細細碎碎的玻璃片常常是肉眼無法發覺的,這時候拿一塊白麵包來清地板,碎玻璃就會被吸附在麵包上頭了。

.

7.白米清研磨咖啡機

o-RICE-570

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2