在Whole Foods自助沙拉區的省錢小技巧

| September 24, 2014

小編每次到 Whole foods 自助沙拉區覓食時都搞不太清楚沙拉的計價方式,常失心瘋看到喜歡的食物就狂裝進盤子裡,最後結帳的時候也會被那驚人的價錢嚇到,以下整理出幾個聰明裝沙拉的方法,最後盛在盤中的食物在豐富度上並沒有太大差別,但價錢可就差了兩倍多了。不只是 Whole foods,只要是在以重量計價的沙拉吧這些小技巧都可以派上用場喔!快學著點,別再像小編一樣本來只想輕鬆吃沙拉最後錢包大吐血!!

originalimage via huffingtonpost.com

上圖是笨蛋沙拉裝法(左)v.s.聰明沙拉裝法(右),笨蛋沙拉裝法內容物有:混合生菜,花椰菜,水果沙拉,紅腰豆,水煮雞蛋,金槍魚,沙拉醬。聰明沙拉裝法內容物有:混合生菜,烤紅椒,洋薊,羊奶酪,橄欖,核桃,腰果。

看起來都是可以飽餐一頓的份量,沙拉的豐富度也都不相上下,但結帳時價錢卻差了兩倍之多。

original (1)

image via huffingtonpost.com

到底是什麼原因造成最後的價差呢?讓小編告訴你!

1.不要裝水煮雞蛋

hard-boiled-egg

image via socialmoms.com

雞蛋當然是很美味的選擇,但實在太重啦!而且料理方式超簡單,你可以在超市用3塊錢買下一打生雞蛋,出門先煮好,午餐再加到沙拉盒裡一起享用,實在犯不著為了想吃雞蛋增加多餘的沙拉盒重量。

.

2.抵制重的蔬菜,選擇價格較高的蔬菜

broccoli-salad7

image via userealbutter

既然採計重的方式, 所有蔬菜的價錢就是一模一樣的,像紅椒,洋薊這種外面賣較貴又難處理的食材就是選在這時候夾到午餐盒裡最划算啦!至於花椰菜那種較便宜又重的蔬菜,晚餐買一大包回去自己煮喔!乖~

.

3.選取較小的容器

large-container

image via kaleandcigarettes

用大容器來裝沙拉時,你有可能只為了填滿盒子的剩餘空隙而硬塞食物進去,不管自己其實吃不下那麼多,吃不完剩下的食物也是一種浪費,為了身材和錢包著想,選擇小容器來裝沙拉吧!

.

4.選擇撕碎的食物

homestyle-food-service-shredded-carrots

image via homestyle.com

撕碎的食物在視覺上密度較高,重量則較輕,一根胡蘿蔔和胡蘿蔔絲相比之下,選擇蘿蔔絲不但還是可以嚐到胡蘿蔔的美味還能省下更多錢。

1 2 下一頁




.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)