Lucy 露西 – 電影觀後感

| August 27, 2014

內容描述來台留學生露西被意外捲入,成為韓國黑道"運毒工具"的一員,但運送過程,毒品在體內漏出,身體吸收之後刺激腦部,激發潛能。隨著影片顯示的百分 比,跟著露西體驗身體的不斷變異、進化,從一開始的復仇,到後來的無畏無懼,但就這股力量的無限可能,最後讓能力延續的轉變過程。每個階段能夠展現的不同 的能力,看著有如神蹟般的控制任何事物、改變時間等虛構的科幻電影才會有的橋段,即便預告已見識到她的威力,仍能讓人感到驚奇,這種超然的能力會讓人嚮 往,但也隨著腦力激發之後漸漸失去人性的良善,也不見得是好事,或許露西自己也知道有失去人性的可能,所以會交待一起行動法國警探要不斷提醒她不要失去人 性,帶點警示意味在其中,多少會讓人思考如果自己有了這個超凡的能力之後,不迷失,至少不能泯滅人性。

在影片最後段,腦力潛能不斷激發後的時光之旅,唯美的影像,搭配悠揚的現代古典音樂,將本片的藝術性發揮到極致,讓觀眾享受一場視覺與聽覺的奇妙饗宴。跟 著露西的超強能力,瞬間移動、時光倒流,回到史前時代探訪恐龍,並與史上第一個發現的猿人露西碰面,配上意象式呈現精子與卵子結合變成新細胞,探索生命的 起源,再搭上米開朗基羅著名的"創世紀"畫作,有如象徵是宣告一個新的紀元的開始,影片給的宇宙觀,絕對是讓人有無限想像的空間。

『未知』、『看不見』不代表"不存在",我們常會忽略一些從未了解的事物,科技與發明的創新,創造也因此而起,認知有時會侷限發展,實現才能造就無限可 能,發明無所不在,往往只需要一點點的刺激,一點點的腦力激盪,或許就能創造出另一個"不可能",所以不要輕忽,而阻礙了原可發展的可能性。

本片絕對是近期電影中非常特別的一部,有如動作版的"永生樹",但因預告剪得太像動作片(雖然動作戲佔片長比例還是不少),但正片看完多少有點會誤導部分 觀眾本片的類型走向,絕對會致使最後有兩極化的評價。韓國黑道出現的橋段,在"原罪犯"中有優異表現的崔岷植加持之下,風格有韓國近年暴力美學電影的 Fu,只是就少了那麼點原有的狠勁,有點可惜。

LUCY

因為在台灣拍攝的關係,在首映當天大國賓出現了久違了的觀影盛況來看(第一排都坐人了),絕對是有勾起了台灣觀眾好奇心,出現觀影的熱潮。但觀察當天看完 後其他觀眾的反應,有感覺到最後因為片子表現跟原期望有落差的氣氛,有一股"蛤,就這樣?"的氛圍出現。看似簡單的劇情,最後留下需深入思考的結尾,可能 會讓部分觀眾無法消化,畢竟被好萊塢洗腦太久,會不太容易接受此類作品。經過幾天的思考,探索其中的奧秘之後,是會讓我覺得本片的本質是不錯的,雖然不見 得能悟出其全貌,可以討論的空間是很廣的。所以想去腦力激盪的,可以去挑戰看看囉,或許從影片中給的訊息,可以看到一個不一樣的世界,提供給大家參考。

Lucy_2

©本報導所含文字均屬WaCowLA 與獨家合作部落客 【keanuchen97】版權所有,如有盜文者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

 

撰文 / Keanu Chen

我的其它電影觀後感 >> 這裡 & keanuchen97

故事概要轉貼自開眼電影網

圖片轉貼自官方網站

預告轉貼自youtube網站

上一頁 1 2




.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot, 人氣分享 Blogger, 影評Review

About the Author (Author Profile)

test2