L.A. Donuts 花樣甜甜圈 出走洛杉磯

| August 13, 2014 | 0 Comments

            

donut_man_larry

            

            

升級版

為什麼單單純純享受單一甜點這件事到這裡會變得這麼困難,顯然光吃甜甜圈還不夠滿足饕客的心,怪獸版才夠力!我想可能是這裡人三心二意,什麼都想吃,乾脆全都加在一起比較方便吧!

  • 首先,是 Dunkin Donuts 要在LA開分店了!屆時就可以享用到這個很難想像滋味的包著培根和煎蛋甜甜圈三明治!注意,僅限早餐時段食用!
  • 充滿日式風格,號稱LA最棒的漢堡店之一,到這吃完漢堡吃甜甜圈夾冰淇淋吧!這裡提供 LA Creamery 的手工冰淇淋和位於 Westwood 著名 Stan’s Donuts的 甜甜圈,照片中分別是:肉桂捲加巧克力片+肉桂冰淇淋、果醬甜甜圈+花生和果醬冰淇淋、巧克力花生甜甜圈+巧克力冰淇淋!

            

bob’s_coffee_Thomas_Hawk

            

            

混血版

承上,東拉西扯加在一起吃的方式,對老饕來說已經不夠看了,混到水乳交融才是最高境界!不得不佩服這些甜點主廚,創造一個新的甜點,是藝術與技術上的大轉變,這樣深具創造性的能量,就好像新科技的發明一樣,說不定這一變,飲食的歷史也跟著改變。

還記得去年 Cronut 所掀起的風潮,甜點主廚 Dominique Ansel 所發明的 croissant + doughnut ,可是經過專利申請的。做法是將可頌麵糰油炸,再填入餡料,外層裹上糖料,最後擠上糖霜和裝飾。 Cronut 的魅力無遠佛屆,居然可以飄洋過海在台北看到,遠在西岸的 LA 當然也不會錯過,每間麵包店和甜甜圈店無不使盡吃奶的力氣,全力捕捉主廚創作的精隨,向不像三分樣,況且每家都號稱有自家的獨門配方,看官只好自己拿著辦。根據 LA Times 所報導的LA五間最棒的賣非 cronut店家:

  1. 位於 Little Tokyo,Frances Bakery & Coffee 的產品雖非原創,但那層層堆疊的豐富層次,還有讓人欲罷不能的甜滋滋口感,滿足嗜甜的老美。
  2. Rockenwagner 由德國大廚所製作的 Cro-Dough ,紮實、多層的酥皮包著濃郁滑順的奶油醬,有著與紐約的 “Cronuts” 最為接近的味道。
  3. 而 Pasadena 的 Confexion推出的 Brioughnut ,是 brioche+doughnut ,麵團是充滿濃濃奶油的布理歐,吃起來柔軟又蓬鬆,而非可頌麵糰的鬆脆酥。
  4. Forage 的 croissant doughnut #trending 大而樸實的外型是一大特徵;麵團含有酸酵頭,造就復雜而多層次的口味。
  5. 另外,像是城中的 Semi Sweet Bakery,由甜點主廚 Sharlena Fong 所創造的 Crullant ,是麻花甜甜圈 cruller + croissant ,相較於原版,採的是烤麵糰方式。

            

stans_doughnuts_ereyesleblance

            

            

出走洛杉磯

Photos Own By Thomas Hawk
©本報導所含文字均屬WaCowLA 與獨家合作部落客【出走洛杉磯】
版權所有,
如有盜文者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

上一頁 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, Food 美食即時報, full-image, 人氣分享 Blogger

About the Author (Author Profile)