飲食圈猛刮“健康風”,解析美國常見的9款“超級食物”(Superfoods)

| March 1, 2014

 super-foods-clws

單一的食材可能會造成營養的不均衡,所以越來越多民眾的開始相信“食補”這個增強體質的方式,不同於東方人講究飲食的“陰陽調合”,西方人更依賴維生素等產品,不過近來卻猛刮“超級食物”(Superfoods)風,並且迅速席捲整個歐美市場。

今天小編就帶大家來見識一下傳說中的9大常見的“超級食物”(Superfoods),有些除了藥粉之外,還可以在洛杉磯買到他們的相關產品!在享受美食的同時,又能強身健體,何樂而不為呢?

 

1.Barley Grass Powder 大麥若葉粉

Barley Grass Powder

雖然我們每天都有可能會攝取多種蔬菜,但是有些維生素並不存在我們常吃的蔬菜之中,甚至有些只有在野菜之中才會有。近年非常流行的大麥若葉粉(Barley Grass Powder)是個非常神奇的“超級食物”(Superfoods),每天早上一湯匙用水化開,就足以補充大量的營養素。根據研究表明大麥若葉(Barley Grass)中的維生素B1元素含量高於牛奶30倍;鐵元素的含量更是驚人,是胡蘿蔔的6倍,菠菜的5倍;維生素C的含量有橙子的7倍。而 100g 大麥若葉粉(Barley Grass Powder)中的B1含量是全麥麵粉的4倍,其中夠含有80微克的維他命B12元素。大麥若葉中的酶SOD(超氧化物歧化酶) ,是一種強大的抗氧化劑,能保護細胞免受毒性自由基傷害。

功效:抗氧化,改善便秘
洛杉磯周邊產品:這些產品在 Whole Food 超市等多家有機健康超市裡均有銷售。

 

2.Wheat Grass juice 小麥草汁

WheatGrass278

作為一種最原始的維生素補充物來說,大麥草和小麥草幾乎沒有營養的差異。作為一種可當自由基清除劑,可以消炎和減除疼痛的作用,甚至還被認為能幫助人體攻擊癌細胞。除了乾燥的粉末狀態外,用新鮮榨汁的 Wheat Grass juice 小麥草汁中的植物營養素比乾草粉的價值更高。

功效:抗氧化,改善便秘
洛杉磯周邊產品:小編今日發現 Jamba Juice 多家店面都有出售鮮榨的 Wheat Grass juice 小麥草汁,並且可以自行選擇 One Shots or Two Shots.

 

3. Spirulina 螺旋藻

Print

海藻﹑螺旋藻中含有的 ω- 3 脂肪酸和數百種微量礦物質是我們身體中迫切需要的重要營養素。作為水生食物鏈中的基礎,螺旋藻(Spirulina)為您提供了最原始和最基本營業。螺旋藻(Spirulina)是這個星球上蛋白質含量最高的植物,高達60%的蛋白質同時提供了22種人類所特別需要的氨基酸。約1 〜2湯匙的螺旋藻(Spirulina)就提供了大量的維生素B12和B群,鐵以及人體必需的微量礦物質,胡蘿蔔素和γ-亞麻酸(GLA ) 。之所以螺旋藻呈現出深綠色的顏色,是其含有豐富葉綠素的體現,而葉綠素是潔淨和淨化我們的血液的有益元素。

功效:具有抗輻射損傷、抗癌、提高免疫力、降低膽固醇
P.S. 但是也有部分的實驗認為螺旋藻(Spirulina)含有一定的本氨基酸,因此對於又代謝性毛病的患者來說,需要避免進食。並且美國食品藥物管理局(FDB)認為螺旋藻只能作為應對飢荒時的暫時口糧,並不認為它具有強效的保健功效。

洛杉磯周邊產品:Cafe Dulce 烘焙坊裡,有一款用螺旋藻(Spirulina)製作的麵包– Spirulina Churro( $1.50 ),綠色的外表一口咬下還散發著清新的香氣,而酥脆的外皮,非常有嚼勁。
地址:134 Japanese Village Plz, #E Los Angeles, CA 90012
電話:(213) 346-9910

 

4. Hemp Seeds 大麻籽

hempseed

近些年在北美極為流行的一種超級食物,這種名為大麻籽( Hemp Seeds)和傳說中的軟性毒品大麻(marijuana)完全不同,目前用大麻籽萃取的植物油–大麻籽油( Hemp seed oil)也是市面上最火的營養油脂。作為一種重要的蛋白質來源,每湯勺的大麻籽( Hemp Seeds)就可以提供約 5g 的蛋白質。蛋白質的百分之六十五是Edistin ,會在身體中產生酶。大麻籽( Hemp Seeds)的蛋白質與人類血液中的類似,蛋白非常容易被消化和吸收。此外,大麻籽( Hemp Seeds)蛋白質中的1/3為白蛋白,是一種高品質的蛋白質,通常存在與蛋清中。

功效:緩解心臟疾病,糖尿病和抑鬱症
洛杉磯周邊產品:Whole Food 等超市類有銷售大麻籽油(Hemp seed oil),可以用來替代沙拉油調味,不過因含有亞麻油酸,最好不要加熱,只能低溫食用。

 

Superfoods-Hotel-Westin-Grand-Munich

 

5.Chia Seeds 奇亞籽

magic-chia-seeds3

這兩年最火的種子—–奇亞籽(Chia Seeds)中含25%的ω-3脂肪酸,20〜 23%的蛋白質,並擁有相當於西蘭花,橘子和葡萄的抗氧化劑含量。奇亞籽(Chia Seeds)還含有大量的纖維,而這些可以吸收接近12倍其液體的能力,結合膽汁之後,可以將身體中的毒素、膽固醇、其他化合物連帶排出體外。

功效:補充能量,提高耐力,肌肉恢復能力,便秘減肥,抗氧化
洛杉磯周邊產品:目前,Jamba Juice 的每一款飲料都可以自行選擇加入奇亞籽(Chia Seeds);而多家超市均受銷售充滿了奇亞籽(Chia Seeds)的飲料品牌,例如“Synergy”以及“Meet Mamma Chia”

 

6.Vitamin C from Acerola Cherry 針葉櫻桃的維他命C

Vitamin C from Acerola Cherry

研究表示,針葉櫻桃的抗氧化能力非常強,維C含量在植物水果中屬最高,100克新鮮漿果提供1677.6毫克的維生素C,一顆果實就相當於5個橙子維C綜合。針葉櫻桃是最常見的維生素C補給品和粉末的製作來源。除此之外,針葉櫻桃同時還可以提供維生素A、E、P、維生素B群,蛋白質及多種人體必須的多種礦物微量元素。

功效:淡斑明白,改善膚色和膚質;均衡營養;補血

 

7.Bee Pollen 蜂花粉

Eat Healthy Food Bee Pollen

蜂花粉(Bee Pollen)富含了我們的身體需要的22種氨基酸和復合維生素B ,維生素C,維生素A,維生素E和類胡蘿蔔素。它還有35 %的蛋白質和芸香苷(維生素P ) ,可增強毛細血管和血細胞壁。它含蛋白質、碳水化合物、礦物質、維生素和其它活性物蜂花粉質。蜂花粉既是極好的天然營養食品,同時也是一種理想的滋補品,並具有一定的醫療作用。

功效:增強免疫力,抗衰老,防治心血管疾病,防治前列腺疾病,減肥,調節腸胃,改善記憶力

 

8.Maca 瑪卡

MACA

秘魯的瑪卡(Maca)是一種生長在南美洲秘魯安地斯山區海拔四千米以上的高原上的植物。數千年來MACA一直被印加人看做是安地斯山神賜的禮物,當時印加人除了把MACA當成果腹的食物外,還意外發現MACA可以增加體力、增強耐力以及抵抗疲勞的力量,同時又可以增強人類及動物的性能力及生育力。而瑪卡(Maca)的根含有氨基酸,複合碳水化合物,維生素B,C和E以及許多重要的礦物質,如鈣,磷,鋅,鎂和鐵。而瑪卡的粉末可以可促進激素平衡、肌肉增長、增強體力、提高生育能力。最奇妙的是它能促進身體腎上腺素和緩解壓力。

功效:抗疲勞,補充體力,改善陽痿早洩,提高睡眠,增強記憶,抗更年輕
P.S. 孕婦和兒童需要慎服

 

9.Flax Seed 亞麻籽

PureVanilla_05_FlaxSeedMuffins

亞麻籽是一種極具堅果風味的紅棕色果實,很適合在壓碎或者碾磨後,使用在餅乾,蛋糕,和麵包的烘培中。不含膽固醇,並且富含纖維和Ω3脂肪酸。

功效:預防心髒病和其他慢性疾病,美膚減肥,減輕過敏,改善便秘,降低膽固醇。即使是連孕婦和嬰幼兒都可以食用,可以全面補充營業元素。
洛杉磯周邊產品:Coffee Commissary 咖啡店,Zen Bakery裡有販售亞麻籽額馬芬;連鎖烘培店Le Pain Quotidien裡販售多款用亞麻籽和亞麻籽油製成的美食。

 

小編Alice編譯撰寫
資料來源:Health.usa
圖片來源:Google

Superfoods Banner

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Featured, Food 美食即時報, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2