過期食品: 到了過了多久才真正的算過期?

| February 28, 2014

130919110120-sell-by-expiration-date-milk-grocery-story-top

不知道大家有沒有跟小編一樣的習慣: 把所有過期 (就算只是過了一天) 全都扔入垃圾桶!

我知道有的人不太在意過期日期, 只用他們很靈的鼻子聞一下就知道食品到底變質了沒… 但有些人就是不清楚到底怎樣才算過了期

為了滿足小編的好奇心, 決定搜集一下食物到底過了多久才真正的變質!

.

雞蛋

eggspirationdate1

保存期: 放在冰箱可保存到 sell by date 過後的3個星期.

小貼士: 想要雞蛋保存得更久一點就最好不要把它們放在冰箱門旁的雞蛋架, 因為那裡會比較容易接觸到不同的氣溫, 導致更容易變質.

.

牛奶

6466-000111

保存期: 放在冰箱可保存到 sell by date 過後的1個星期

小貼士: 變質牛奶顏色會變得更黃, 而且會凝固結塊和有臭味. 有任何這樣的情況就快把它扔掉!

.

肉類

3a298e4f220ffd99005187e9e1fa692b

保存期: 放在冰箱裡, 一整塊的生肉買回來之後可以保存至3到5天, 絞肉或雞肉則是1-2天. 放在 freezer 裡, 一整塊的生肉可以保存6個月, 絞肉則是4個月.

小貼士: 肉需要煮到全熟才可以殺死細菌. 而烹調較大塊的肉需要它到達一定溫度才算安全: 牛肉145°F﹑絞肉160°F﹑雞肉165°F.

.

乾貨 (如米﹑麵粉﹑全乾麵食)

o-ALDENTE-570

保存期: 米和全乾麵食都可以保存8到10年, 麵粉可以保存約1年, 而全麥食品則可在 best by date 後多保存1到2個月 (如果放在冰箱就可以放1年左右).

小貼士: 新鮮的麵食最多可以保存到 sell by date 後的1到2天.

.

.

除了以上所列出讓人較擔心的食品, 大家知道有哪些神奇的食品是基本上不會變壞的嗎?

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)